مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الخارجية الروسية: اسطول البحر الاسود في اوكرانيا يتقيد بالاتفاقيات الموقعة

أعلنت دائرة الاعلام والصحافة في وزارة الخارجية الروسية ان اسطول البحر الاسود الروسي، المتمركز في مدينة سيفاستوبل الاوكرانية، يتقيد بدقة بالاتفاقيات الدولية.

الخارجية الروسية: اسطول البحر الاسود في اوكرانيا يتقيد بالاتفاقيات الموقعة
VIKTOR DRACHEV / AFP

أعلنت دائرة الاعلام والصحافة في وزارة الخارجية الروسية ان اسطول البحر الاسود الروسي، المتمركز في مدينة سيفاستوبل الاوكرانية، يتقيد بدقة بالاتفاقيات الدولية.

وقالت الدائرة اليوم الخميس 27 فبراير/شباط انه "نظرا للأدعاءات بخرق الجانب الروسي الاتفاقات الاساسية حول اسطول البحر الاسود نعلن انه في هذه الظروف الصعبة يتقيد اسطول البحر الاسود الروسي بدقة بالاتفاقيات المشار اليها".

وقال مصدر في الدائرة ان "تنقلات وحدات منفردة من مدرعات الاسطول الاسود تتفق تماما مع الاتفاقيات الاساسية ولا تحتاج لأية توافقات".

وكان رئيس البرلمان الأوكراني المكلف بمهام رئيس للبلاد ألكسندر تورتشينوف قد طالب العسكريين الروس بالبقاء في المواقع المحددة لهم بموجب الاتفاقيات الموقعة بين موسكو وكييف. وأعلن تورتشينوف أن "التنقلات خارج هذه الأراضي سيتم اعتبارها عدوانا".

وتتمركز المنشآت العسكرية التابعة لأسطول البحر الأسود الروسي في مدينة سيفاستوبول، حيث يعتمد وضعها القانوني على اتفاقيات عدة تم توقيعها بين روسيا واوكرانيا منذ انهيار الاتحاد السوفيتي، وآخرها اتفاقية العام 2010 التي تقتضي بقاء القاعدة البحرية الروسية في سيفاستوبول حتى عام 2042 مع إمكانية التمديد لخمسة أعوام إضافية.

المصدر: RT + "انترفاكس"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة