مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

برويز مشرف يمثل لأول مرة أمام المحكمة الخاصة بتهمة الخيانة

أفادت وسائل إعلام باكستانية بأن الرئيس الباكستاني السابق الجنرال برويز مشرف مثل اليوم 18 فبراير/شباط لأول مرة أمام المحكمة الخاصة في إسلام آباد حيث يواجه تهمه الخيانة.

برويز مشرف يمثل لأول مرة أمام المحكمة الخاصة بتهمة الخيانة
AFP

أفادت وسائل إعلام باكستانية بأن الرئيس الباكستاني السابق الجنرال برويز مشرف مثل اليوم 18 فبراير/شباط لأول مرة أمام المحكمة الخاصة في إسلام آباد حيث يواجه تهمه الخيانة.

وكتبت صحيفة "إكسبريس تريبيون" ("Express Tribune") أن الجنرال البالغ من العمر 70 عاما حضر المحاكمة لمدة قصيرة وغادرها بسرعة.

وبسبب غياب مشرف في جلسة الـ 7 من فبراير/شباط، قررت المحكمة أن الجنرال سيُعتقل في حالة عدم حضوره مرة أخرى.

وقالت قناة "جيو نيوز" ("Geo News") أن مشرف الذي يرقد في المستشفى منذ 2 يناير/كانون الثاني الماضي، غادره خلافا لتوصيات الأطباء. واتخذت في طريقه المستشفى الواقعة بمدينة رافالبيندي إلى المحكمة في إسلام آباد إجراءات أمنية مشددة بمشاركة أكثر من ألف جندي وشرطي وكذلك مروحيات. وكانت حركة طالبان قد أعلنت أكثر من مرة نيتها قتل مشرف.

وكشف الأطباء من المعهد العسكري لأمراض القلب أن مشرف مصاب بمرض تمدد الأوعية الدموية. وطالب محاموه بالسماح له بتلقي العلاج في الولايات المتحدة، غير أن المحكمة رفضت ذلك. وكان مشرف الذي غادر باكستان بعد استقالته عام 2008 عاد إلى وطنه في مارس/آذار عام 2013، للمشاركة في الانتخابات البرلمانية مع حزبه. وتم اعتقاله ووضعه قيد الإقامة الجبرية في أبريل/نيسان عام 2013. وفيما بعد تم اطلاق سراح مشرف، غير أنه ممنوع من مغادرة باكستان.

ويتهم برويز مشرف الذي شغل منصب الرئيس الباكستاني من عام 2001 إلى عام 2008 بالخيانة عام 2007 عندما أعلن حالة الطوارئ في البلاد وأصدر أمرا باعتقال قضاة المحكمة العليا.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

إيران تحذر من تداعيات تهديد ترامب برنامجها النووي