مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

نافي بيلاي: اعمال الاعدام الجماعية في شمال سورية يمكن اعتبارها "جرائم حرب"

اكدت مفوضة الامم المتحدة العليا لحقوق الانسان نافي بيلاي ان اعمال الاعدام الجماعية التي تقوم بها المجموعات المسلحة في المعارضة السورية في شمال البلاد يمكن ان تعتبر "جرائم حرب".

نافي بيلاي: اعمال الاعدام الجماعية في شمال سورية يمكن اعتبارها "جرائم حرب"
AFP

اكدت مفوضة الامم المتحدة العليا لحقوق الانسان نافي بيلاي ان اعمال الاعدام الجماعية التي تقوم بها المجموعات المسلحة في المعارضة السورية في شمال البلاد يمكن ان تعتبر "جرائم حرب".

وقالت بيلاي في بيان لها الخميس 16  يناير/كانون الثاني "في الاسبوعين الماضيين تلقينا معلومات حول توالي عمليات اعدام جماعية بحق مدنيين ومقاتلين لم يعودوا ضالعين في المعارك في حلب وادلب والرقة على ايدي مجموعات مسلحة متطرفة من المعارضة في سورية، لا سيما الدولة الاسلامية في العراق والشام".

وذكرت بيلاي بان هذه الاعمال يمكن ان اعتبارها  "جرائم حرب"، فيما يمكن ان يتعرض منفذوها لملاحقة قضائية.

واضاف البيان "على الرغم من صعوبة التحقق من الأعداد على وجه الدقة، فإن الشهادات التي قمنا بجمعها من شهود عيان موثوق بهم تشير إلى أنه قد تم إعدام مدنيين ومقاتلين كثيرين، كانوا رهن الاحتجاز لدى جماعات المعارضة المسلحة المتطرفة، منذ بداية هذا العام".

وتتعرض "الدولة الاسلامية في العراق والشام"("داعش") المرتبطة بتنظيم القاعدة لهجوم منذ مطلع كانون الثاني/يناير يشنه تحالف مقاتلين من المعارضة الاسلامية والمعتدلة. ويتهم المقاتلون "داعش" بالقيام بعمليات خطف وقتل واعتقالات عشوائية والتشدد في تطبيق الشريعة الاسلامية واستهداف المقاتلين والناشطين الاعلاميين، فاعلنوا الحرب عليها.

المصدر: RT + أ ف ب

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة