مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

افريقيا الوسطى: مسلحون يهاجمون القصر الرئاسي والاتحاد الإفريقي يعلن العثور على مقبرة جماعية

قال المتحدث باسم رئاسة جمهورية إفريقيا الوسطى غي سيمبليس الجمعة 27 ديسمبر، إن مسلحين مجهزين بأسلحة ثقيلة حاولوا الخميس مهاجمة القصر الرئاسي.

افريقيا الوسطى: مسلحون يهاجمون القصر الرئاسي والاتحاد الإفريقي يعلن العثور على مقبرة جماعية
AFP

قال المتحدث باسم رئاسة جمهورية إفريقيا الوسطى غي سيمبليس الجمعة 27 ديسمبر/كانون الأول، إن مسلحين مجهزين بأسلحة ثقيلة حاولوا ليلة الخميس على الجمعة، مهاجمة القصر الرئاسي وكذلك مقر إقامة الرئيس المحاصر ميشال دجوتوديا، ولكن تم صدهم من قبل الجيش.

وراجت شائعات في الأسابيع الأخيرة مفادها أن هناك ميليشيا مسيحية تحاول الاستيلاء على السلطة مرة أخرى، ويعتقد أنها مدعومة من قبل الرئيس السابق، الذي أطيح به من قبل دجوتوديا بعد تمرد قام به منذ تسعة أشهر.

إلى ذلك سقط صاروخ على جدار فندق ليدجر الذي يقيم فيه الصحفيون الدوليون، بالقرب من وسط المدينة. وسُمع دوي اطلاق نار بالأسلحة الثقيلة، وبعد أن هدأت الأجواء قليلا، حلقت مروحيات في سماء المنطقة.

وفي سياق آخر أعلن الناطق الرسمي باسم الاتحاد الإفريقي إلوا ياو إن قوات حفظ السلام الإفريقية المنتشرة في المنطقة اكتشفت  مقبرة جماعية على مقربة من القصر الرئاسي.

وقال ياو: "وجدنا حوالي 20 جثة متحللة في المنطقة التي نسميها "بانثيرس هيل" وكانت الجثث منتشرة في قبور وحفر مختلفة الحجم وفي منطقة وصغيرة حيث يمكنك العثور على خمس جثث في حفرة واحدة ، وثلاثة في حفرة أخرى ..."

ويأتي ذلك بعد مقتل ثلاثة مدنيين وستة جنود تشاديين في هجمات متفرقة وقعت الأربعاء 25 ديسمبر/ كانون الأول، في بانغي عاصمة إفريقيا الوسطى.

المصدر: RT+ وكالة أسوشيتد برس

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين