مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

روسيا تدين التفجيرات في العراق وتعرب عن قلقها إزاء محاولات زرع الفتنة الطائفية

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو تدين التفجيرات التي هزت بغداد يوم الأربعاء 25 ديسمبر/كانون الأول، وأعربت عن قلقها إزاء محاولات المتطرفين زرع الفتنة الطائفية.

روسيا تدين التفجيرات في العراق وتعرب عن قلقها إزاء محاولات زرع الفتنة الطائفية
وزارة الخارجية الروسية / AFP

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو تدين التفجيرات التي هزت العاصمة العراقية بغداد يوم الأربعاء 25 ديسمبر/كانون الأول، وأعربت عن قلقها إزاء محاولات المتطرفين زرع الفتنة الطائفية.

وجاء في بيان الخارجية أن "موسكو تدين بحزم مثل هذه الجرائم اللاإنسانية، وتقدم تعازيها الصادقة لأسر الضحايا، وتتمنى الشفاء السريع للمصابين".

وأضافت الخارجية الروسية قولها إن "ما يثير قلقا خاصا هو محاولات الجماعات المتطرفة زعزعة الاستقرار في البلاد وزرع الفتنة الطائفية". وشددت على أنه "من المهم التصدي بحزم لهجمات الإرهابيين في العراق وسورية والدول الأخرى بالمنطقة، والتي تستهدف الكنائس والمساجد وغيرها من أماكن العبادة. يجب حماية المسلمين والمسيحيين وكافة الطوائف التي كانت تتعايش بسلام في منطقة الشرق الأوسط، من الاعتداءات".

هذا وقد وقع في بغداد يوم الأربعاء انفجار استهدف كنيسة مار يوحنا، كما تم تفجير عبوات ناسفة بسوق شعبية، وأسفرت التفجيرات عن سقوط ما لا يقل عن 35 قتيلا وأكثر من 50 جريحا.

المصدر: RT + "ايتار - تاس"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار