مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

نمو الاقتصاد الألماني وتراجع الفرنسي في الربع الثالث من عام 2013

سجل الاقتصاد الألماني نموا خلال الربع الثالث من 2013، على أساس فصلي بنسبة 0.3% في حين تراجع نمو الاقتصاد الفرنسي، في نفس الفترة بنسبة 0.1% خلافا للتوقعات.

نمو الاقتصاد الألماني وتراجع الفرنسي في الربع الثالث من عام 2013
RT

ارتفع حجم الناتج المحلي الإجمالي الألماني في الربع الثالث من عام 2013، مقارنة بالربع الثاني، أي على أساس فصلي، ارتفع بنسبة 0.3%، حسب بيانات أولية صادرة عن المكتب الوطني الألماني للإحصاءات.

وجاء نمو الاقتصاد الألماني متوافقا مع توقعات المحللين الأولية، وكان الاقتصاد الألماني الذي يعد أكبر اقتصاد في منطقة الاتحاد الأوروبي، قد سجل نموا في الربع الثاني من العام الحالي مقارنة بالربع الأول بنسبة 0.7%  وفقا لبيانات منقحة.

أما على الأساس السنوي فبلغ نمو الاقتصاد الألماني في الربع الثالث من عام 2013 مقارنة بالربع الثالث من عام 2012، نسبة 1.1% ، وأشارت البيانات الرسمية إلى أن ارتفاع الطلب المحلي الألماني ساهم بشكل إيجابي في نمو الاقتصاد.

أما في فرنسا فأظهر الاقتصاد الفرنسي في الربع الثالث أداء أسوأ بشكل ملحوظ على أساس فصلي.

وتراجع الناتج المحلي الإجمالي الفرنسي في الربع الثالث من عام 2013، مقارنة مع الربع السابق، بنسبة 0.1% وفقا لبيانات أولية صادرة عن المكتب الوطني للإحصاءات "INSEE"، خلافا لتنبؤات المحللين بنمو نسبته 0.1%.

وكان لنمو العجز التجاري تأثيرا سلبيا حاسما على نمو الاقتصاد الفرنسي، حيث انخفضت الصادرات بنسبة 1.5%، في حين زادت الواردات بنسبة 1%، كما تراجعت الاستثمارات في الأصول الثابتة في الربع الثالث بنسبة 0.6% وكان لها أثر سلبي كبير على النتيجة النهائية لنمو الاقتصاد الفرنسي، كما تباطأ معدل نمو إنفاق الأسر من 0.4% في الربع السابق، إلى 0.2% في الربع الثالث.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام