Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
ركلة ترجيحية ضائعة.. أول منشور من أشرف حكيمي بعد تأهل المغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلاغ رسمي.. مدرب مصر حسام حسن يلاحق مسيئا على "فيسبوك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير سعودي يوجه رسالة لبونو بعد قيادة المغرب إلى دور الـ16 لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
روسيا والأردن توقعان بروتوكولا للتعاون التجاري والاقتصادي والتنموي
وقع الأردن وروسيا بروتوكول الاجتماع الأول للجنة الوزارية المشتركة بين البلدين، للتعاون التنموي والتجاري والاقتصادي والعلمي والفني، حسب بيان رسمي صدر عن وزارة التخطيط الأردنية.
وقع الأردن وروسيا في العاصمة عمان أمس الأربعاء 6 نوفمبر/تشرين الثاني، بروتوكول الاجتماع الأول للجنة الوزارية المشتركة بين البلدين، للتعاون التنموي والتجاري والاقتصادي والعلمي والفني، حسب بيان رسمي صدر عن وزارة التخطيط الأردنية.
ووفقا للبيان، فقد شمل البروتوكول مجالات الطاقة التعليم والسياحة والزراعة والتبادلات التجارية، حيث سيتم تشكيل فرق عمل متخصصة في مجال التجارة والاستثمارات، وتم الاتفاق على أن يتم توقيع مذكرة تفاهم في المستقبل القريب، بين الأردن وروسيا حول التعاون التنموي والاقتصادي خلال الفترة ما بين عام 2014 إلى عام 2018، وعقد الاجتماع برئاسة كل من وزير الزراعة الروسي نيكولاي فيدوروف، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الأردني إبراهيم سيف.
وأكد الوزير الأردني على أهمية العلاقات الثنائية وسبل تطوير التعاون، حيث تم الاتفاق على البدء بتأسيس مجلس أعمال أردني روسي مشترك ما بين القطاعين العام والخاص في البلدين، والتركيز على الاستفادة من المكون التكنولوجي الروسي الحديث، واعتماده في الصناعات الوطنية الأردنية.
كما اتفق الجانبان بأن يقوم وفد أردني رسمي مطلع العام المقبل، بزيارة إلى روسيا لمتابعة تنفيذ الاتفاقية مع الجانب الروسي.
وكان العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، استقبل أمس الأربعاء رئيس الوفد الروسي للجنة المشتركة الوزير فيودوروف، الذي أكد حرص بلاده على تطوير العلاقات الأردنية الروسية في مختلف المجالات، وإدامة التنسيق والتشاور حيال مختلف القضايا الإقليمية التي تهم البلدين.
ووفقا لبيان صادر عن الديوان الملكي الأردني، استعرض الملك عبدالله الثاني، خلال اللقاء، العلاقات التي تربط الأردن وروسيا، وسبل تطويرها في مختلف القطاعات، خصوصا الاقتصادية والزراعية وفي مجالات السياحة والنقل وتوليد الطاقة، والاستخدامات السلمية للطاقة النووية، وأكد العاهل الأردني حرصه على تعزيز العلاقات من خلال تبادل الخبرات، وعقد شراكات تنعكس إيجابا على علاقات التعاون الاستراتيجي، ودعا إلى البناء على نتائج اجتماعات اللجنة المشتركة الأردنية الروسية، وتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين القطاعين العام والخاص في البلدين، بما يفتح آفاقا أوسع لنمو بيئة الأعمال المشتركة، ومزيدا من الانفتاح في الاقتصاد وإزالة العوائق التي تعترض ذلك.
من جهته، أكد المسؤول الروسي حرص بلاده على تعميق العلاقات الثنائية مع الأردن، واستعدادها لدعم المملكة في مختلف المجالات، خصوصا الطاقة والنقل والزراعة والسياحة وبناء القدرات.
يذكر أن الأردن وروسيا وقعا خلال زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين العام الماضي للأردن، وقعا اتفاقية لتأسيس لجنة أردنية روسية مشتركة، لتنشيط التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، كما يرتبط البلدان بعدد من اتفاقيات التعاون الاقتصادي.
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
موسكو: التعاون الروسي -الأردني يبقى عاملا مهما للاستقرار في الشرق الأوسط
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن التعاون الروسي -الأردني يبقى عاملا مهما للاستقرار في الشرق الأوسط ويتفق مع مهام إحلال الأمن والسلام في المنطقة.
الأردن يختار شركة روسية لإنشاء أول محطة نووية في أراضيه
أعلنت الحكومة الأردنية الاثنين 28 أكتوبر/تشرين الأول عن اختيار شركة "روس أتوم ستروي إكسبورت" الروسية مناقصا مفضلا لإنشاء أول محطة نووية في الأردن.
التعليقات