مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

كيري يرجح احتمال التوصل لاتفاق سريع مع إيران بشأن برنامجها النووي

قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري إن الجهود الدبلوماسية قد تسفر عن اتفاق حول البرنامج النووي الإيراني خلال الإطار الزمني الذي دعا إليه الرئيس حسن روحاني من ثلاثة إلى ستة أشهر.

كيري يرجح احتمال التوصل لاتفاق سريع مع إيران بشأن برنامجها النووي
وزير الخارجية الامريكي جون كيري / AFP

قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري إنه قد يتم التوصل بسرعة نسبيا لاتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وأوضح كيري في مقابلة مع قناة CBS الأمريكية الأحد 29 سبتمبر/أيلول أن الجهود الدبلوماسية لحل الخلاف بشأن البرنامج النووي الإيراني قد تسفر عن اتفاق في غضون الإطار الزمني الذي دعا إليه الرئيس الإيراني حسن روحاني من ثلاثة إلى ستة أشهر.

وأضاف: "من المحتمل التوصل لاتفاق في وقت أسرع من ذلك اعتمادا على مدى الصراحة والوضوح اللذين تستعد إيران أن تتحلى بهما".

وتابع قائلا إنه "برنامج سلمي ويمكن لنا جميعا أن نرى ذلك.. العالم كله يرى ذلك.. العلاقة مع إيران يمكن أن تتغير بشكل كبير للأفضل ويمكن أن تتغير بسرعة."

وكان الرئيس الأمريكي باراك أوباما قد أعلن يوم 27 سبتمبر/أيلول أنه أجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني حسن روحاني الذي شارك في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. ويعد هذا الاتصال هو الأول بين رئيسين أمريكي وإيراني منذ قيام الثورة الإيرانية في عام 1979.

المصدر: "روسيا اليوم" + "رويترز"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا