مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

عزل الرجل الثاني في القوات النووية الأمريكية بسبب ولعه بلعب القمار

قرر قائد القيادة الاستراتيجية للولايات المتحدة الامريكية الجنرال روبيرت كيهلر عزل نائبه تيم غياردينا عن منصبه بسبب ولعه بلعب القمار، حسب مصادر غير رسمية.

عزل الرجل الثاني في القوات النووية الأمريكية بسبب ولعه بلعب القمار
MARK WILSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

قرر قائد القيادة الاستراتيجية للولايات المتحدة الامريكية الجنرال روبيرت كيهلر عزل نائبه تيم غياردينا عن منصبه.

وأفادت صحيفة "غارديان" يوم 28 سبتمبر/أيلول أن غياردينا، الذي يعتبر الرجل الثاني في إدارة القوات النووية الأمريكية، تسلم اخطارا بعزله عن اداء مهام منصبه يوم 3 سبتمبر/أيلول، لكن دون أن تصدر القوات الأمريكية أي بيان في هذا الشأن. ونقلت "غارديان" عن الناطقة باسم القيادة الاستراتيجية الأمريكية باميلا كونز أن غياردينا لا يزال في المنصب من حيث الشكل، لكنه معزول عن تنفيذ المهام المرتبطة بالبرنامج النووي وغيرها من الوظائف ذات العلاقة بالمعلومات السرية. وأضافت كونز أن الجنرال كيهلر أوصى الرئيس باراك أوباما بإقالة غياردينا.

ونقلت الصحيفة عن مصادر غير رسمية أن عزل غياردينا نتج عن ولعه بألعاب القمار وأن تحقيقا مهنيا بدأ في شأنه.

يذكر أن غياردينا عين بمنصبه الأخير في ديسمبر/كانون الأول عام 2011. وكان قد بدأ خدمته العسكرية كضابط في غواصة.

وتشمل القيادة الاستراتيجية الأمريكية أجهزة إدارة القوات النووية الاستراتيجية وقوات الدفاع الصاروخي والقوات الفضائية.

يشار إلى أن قيادة القوات الجوية الأمريكية عزلت في أغسطس/آب الماضي عن منصبه قائدة قاعدة "مالمستورم" الجوية التي توجد فيها صواريخ بالستية عابرة للقارات مجهزة برؤوس حربية نووية، وذلك بسبب فقدان الثقة به. وقد سبق هذا القرار عزل 17 ضابطا من قوام الجناح الـ91 الصاروخي المتمركز في قاعدة "ماينوت" الجوية. وتم اتخاذ هذا القرار على أساس نتائج تفتيش مهني أظهر عدم كفاءة هؤلاء الضباط لإعداد الصواريخ للإطلاق وتنفيذ عملية إطلاقها في ظروف حربية.

المصدر: نوفوستي، "روسيا اليوم"

التعليقات

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني