مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

    واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

القضاء الألماني يرفض دعوى تلميذة مسلمة طلبت إعفاءها من دروس السباحة في المدرسة

رفضت المحكمة الألمانية الفيدرالية الإدارية في 11 سبتمبر/أيلول دعوى قدمتها تلميذة مدرسة مسلمة تطالب فيها بإعفائها من دروس السباحة لأسباب ترتبط بقناعاتها الدينية.

القضاء الألماني يرفض دعوى تلميذة مسلمة طلبت إعفاءها من دروس السباحة في المدرسة

رفضت المحكمة الألمانية الفيدرالية الإدارية في 11 سبتمبر/أيلول دعوى قدمتها تلميذة مدرسة مسلمة تطالب فيها بإعفائها من دروس السباحة لأسباب ترتبط بقناعاتها الدينية. هذا ويعني القرار المُشار إليه أنه سوف يتم اعتماده كنموذج في البت بقضايا مماثلة لاحقا، كما أفادت وسائل إعلام محلية.

هذا وصرح كلاوس مايسنروهو محامي المدعية المسلمة التي تنحدر من أصل مغربي، أن ممارسة السباحة في قاعة رياضة يؤمها فتيان وفتيات أمر يتنافى مع تعاليم الدين الإسلامي، الذي لا ينهى عن ارتداء الملابس المخصصة للسباحة فحسب، بل ينهى كذلك عن النظر إلى أشخاص يرتدونها.

كما استند محامي الدفاع في مرافعته إلى قانون يعود لعام 1993 ويُسمح بموجبه بعدم ممارسة السباحة في المدارس في حال فشلت المدرسة بتوفير موقعين منفصلين للراغبين من الذكور والإناث. لكن المحكمة ارتأت أن أساليب التربية الحديثة يجب أن تنطلق من الاندماج في المجتمع وليس الانعزال عنه، وأنه ينبغي للمؤسسات التعليمية أن تعد التلاميذ لحياة المجتمع العلماني، وفقا لما تناولته وسائل إعلام ألمانية.   

يُذكر أنه قد سبق للقضاء الألماني أن بت في قضية مماثلة وأصدر حكما مماثلا، انطلاقا من أنه بإمكان المسلمة الملتزمة ممارسة السباحة في مايوه "البوركيني" الذي يغطي الجسم بالكامل، والذي يصفه البعض بأنه مايوه شرعي. ويتكون اسم المايوه البوركيني من شقين هما البرقع والبكيني.

المصدر: "روسيا اليوم" + "رابسينيوز"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟