مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

المعلّم في موسكو لبحث التطورات والكونغرس يلتئم اليوم لمناقشة التصويت

يصل وزير الخارجية السوري وليد المعلم الى موسكو اليوم للتباحث مع نظيره سيرغي لافروف حول الوضع في سورية، في وقت يبدأ فيه الكونغرس مع انتهاء عطلته الصيفية بحث الضربات ضد دمشق.

المعلّم في موسكو لبحث التطورات والكونغرس يلتئم اليوم لمناقشة التصويت
RT

يصل وزير الخارجية السوري وليد المعلم الى موسكو اليوم الاثنين 9 سبتمبر / أيلول للتباحث مع نظيره الروسي سيرغي لافروف حول الوضع في سورية في الوقت الذي تستكمل دمشق استعداداتها لما يمكن أن تتمخض عنه عملية التصويت في الكونغرس الأمريكي الذي يلتئم اليوم.

ووفقاً لمصادر ديبلوماسية روسية فإن زيارة المعلم جاءت نتيجة لـ"تنسيق مشترك ونقاش متبادل بين الوزيرين سبق الزيارة".

ويرافق المعلم نائبه فيصل المقداد. وسيبحث الجانبان التطور الأبرز على الصعيد السوري المتمثل في تصعيد الجانب الأمريكي والتحالف التابع له من لهجة العدوان على سورية.

ومن المتوقع أن يصدر عن الطرفين ما يرسخ كلام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، عن استعداد موسكو لمساندة دمشق "عسكرياً واقتصادياً وإنسانياً" في حال تعرضت لعدوان، وذلك إضافة للدعم السياسي الذي تقدمه.

وقال بيان للخارجية الروسية في وقت سابق ان المباحثات "ستركز على بحث شامل لكل جوانب الوضع الحالي في سورية".

وكانت موسكو قد أكدت أنها "لا تزال مقتنعة بأن من الضروري وضع حد لاعمال العنف ومعاناة المدنيين في سورية في اسرع وقت من دون محاولات للتدخل العسكري الخارجي بالالتفاف على مجلس الامن الدولي".

وتأتي زيارة المعلم بعد يومين من قمة مجموعة العشرين التي تخللتها التوترات جراء النية المعلنة للرئيس الامريكي باراك أوباما بشن ضربات ضد سورية ردا على اتهام النظام السوري بشن هجوم كيميائي في 21 اب / اغسطس في ريف دمشق أوقع مئات القتلى.

 

المصدر: "روسيا اليوم" + وكالات

التعليقات