مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

    فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

التوت ثمرة طبيعية تزيد الخصوبة وتعزز فرص الإنجاب

أكد باحثون أمريكيون من مختبر "لورنس بركلي" الأمريكي أن احتواء التوت على نسبة عالية من فيتامين (ج) تجعله أحد أهم المواد الطبيعية التي تزيد من الخصوبة وتعزز من فرص الإنجاب.

التوت ثمرة طبيعية تزيد الخصوبة وتعزز فرص الإنجاب

أكد باحثون أمريكيون من مختبر "لورنس بركلي" الأمريكي أن احتواء التوت على نسبة عالية من فيتامين (ج) تجعله أحد أهم المواد الطبيعية التي تزيد من خصوبة الرجال وتعزز من فرص الإنجاب، خاصة وأن التوت يشمل على مادة الماغنيزيوم اللازمة لإنتاج هرمون الـ "تستوستيرون".

كما أكدت هذه الأبحاث أن التوت يحمي الحيوانات المنوية من "إجهاد الأكسدة". فقد تبين بناء على التجارب العملية أن نسبة تلف الحمض النووي للحيوانات المنوية يقل ليصل لنسبة 20% لدى الرجال الذين تتجاوز أعمارهم 44 عاما، في حال تناولوا التوت بكثرة.

من جانبها قالت الباحثة جولييت ويلسون أن أهمية التوت للإنجاب لا تقتصر على الرجال، لتشمل النساء أيضا. كما أضافت أن تناول وجبة واحدة من التوت تمنح الجسد المعدل ذاته من فيتامين (ج) الذي يحصل عليه جسم الإنسان بعد تناول 173 حبة عنب.

هذا وأكدت ويلسون أن التوت يحتوي على معدل عالٍ من حمض الفوليك الذي يشكل أهمية محورية بالنسبة لخصوبة الرجل والمرأة، علاوة على أنه ضروري لمساعدة المرأة الحامل لا سيما في مراحل الحمل الأولى، مشددة على أن التوت يعتبر مادة طبيعية مهمة تجعلها في موقع الصدارة بالنسبة للأزواج الراغبين بالإنجاب.

الجدير بالذكر أن التوت يساعد في الحفاظ على وزن صحي للجسم، كما أنه يعد وسيلة ناجعة للحصول على توازن الهرمونات الجنسية.

المصدر: موقع "القدس"

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"