مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

  • ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات

    ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات

الكرملين: بوتين لم يبحث مسائل التعاون العسكري-التقني خلال اللقاء مع رئيس الاستخبارات السعودي

نفى الكرملين الجمعة 9 أغسطس/آب أن يكون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد بحث مسائل التعاون العسكري-التقني مع رئيس الاستخبارات السعودية الأمير بندر بن سلطان بن عبد العزيز، وذلك تعليقا على أنباء تحدثت عن توصل الطرفين إلى اتفاق بشأن عقد صفقة أسلحة كبيرة مقابل تعديل موقف موسكو من الأزمة السورية.

تحميل الفيديو

نفى الكرملين الجمعة 9 أغسطس/آب أن يكون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد بحث مسائل التعاون العسكري-التقني مع رئيس الاستخبارات السعودية الأمير بندر بن سلطان بن عبد العزيز، وذلك تعليقا على أنباء تحدثت عن توصل الطرفين إلى اتفاق بشأن عقد صفقة أسلحة كبيرة مقابل تعديل موقف موسكو من الأزمة السورية.

وقال يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي:"لم يبحث الطرفان مسائل معينة بشأن تطوير العلاقات العسكرية-التقنية ومجالات أخرى للتعاون الثنائي".

وقال أوشاكوف للصحفيين إن "المحادثات كانت مكثفة، وحملت طابعا فلسفيا، وشهدت توضيح المواقف وأسبابها من جانبنا ومن جانب المملكة العربية السعودية، بشأن المسألة السورية".

وأضاف أوشاكوف أن الرئيس الروسي والأمير السعودي بحثا أيضا مسائل أخرى متعلقة بالوضع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وأعربا عن قلقهما من التطورات في المنطقة.

وتابع قائلا: "إن اللقاء أظهر تطابق حجم القلق في موسكو والرياض على حد سواء، من الوضع وعدد من النزعات السلبية في المنطقة".

وأكد أوشاكوف أن الأمير بندر عقد عدة لقاءات أخرى في روسيا، نافيا علمه بمضمون هذه اللقاءات.

وكانت صحيفة "ذي تايمز" وعدة وكالات غربية قد نقلت عن مصادر أن الأمير بندر عرض على بوتين خلال اللقاء في المقر الرئاسي الروسي بنوفو-أوغوريوفو يوم 31 يوليو/تموز الماضي، صفقة أسلحة بين البلدين بقيمة 15 مليار دولار، بالإضافة إلى تخلي الرياض عن التنافس مع روسيا في مجال توريدات الغاز إلى أوروبا، وذلك مقابل توقف موسكو عن دعم الرئيس السوري بشار الأسد، ووعدها بعدم منع صدور قرارات دولية بشأن سورية في المستقل.

وقال مصدر خليجي مطلع على المحادثات، إن الأمير بندر لم يحدد قيمة صفقة الأسلحة، لكنه أعرب عن استعداد بلاده لشراء "كميات كبيرة" من الأسلحة في روسيا.

المصدر: "إيتار-تاس"

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"مهزلة".. البرادعي يعلق على مطالبة واشنطن بـ"تفكيك" الجنائية الدولية

"المقاومة الإسلامية في العراق" تنفي استهدافها منشآت نفطية في السعودية بالمسيرات

البيت الأبيض: حان الوقت لإنهاء النزاع في أوكرانيا ولقاء ترامب وزيلينسكي سيبحث التسوية