Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. الحكم على مستشار زيلينسكي السابق بالسجن 11 عاماً
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع للعملية الخاصة: تنفيذ 12 ضربة جماعية وتحرير7 بلدات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: التفاوض معلق ونواصل تدمير البنية التحتية العسكرية لنظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 512 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
رد فعل ريال مدريد على قرعة دوري أبطال أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصطفى شوبير يقترب من تجديد عقده مع الأهلي.. وخلاف وحيد يعطل الاتفاق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل محمد صلاح بعد تلقي طرابزون الهدف الرابع أمام فيرنشيفاروشي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة عالمية كبيرة.. موسكو تستعد لانطلاق أبو ظبي غراند سلام للجوجيستو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الفيفا" يقر تعديلا مفاجئا بعد عقوبة لاعبي الأرجنتين إثر نهائي كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنتر ميامي يعلن عن تعيين مدرب جديد
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
إعادة الدبلوماسية لمسارها ممكنة.. عراقجي يصف محادثاته مع نظيره القطري بـ"الخلّاقة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن "تطهير مضيق هرمز بالكامل من الألغام التي زرعتها إيران"
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
نتيجة قرعة الدوري الأوروبي
RT STORIES
نتيجة قرعة الدوري الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_More
تركيا تستقبل فريقا دوليا للتحقيق في استخدام الأسلحة الكيميائية في سورية
وصل فريق دولي من خبراء الأسلحة الكيميائية الخميس 27 يونيو/حزيران إلى تركيا لجمع معلومات عن احتمال استخدام هذه الأسلحة في الصراع الدائر في سورية.
وصل فريق دولي من خبراء الأسلحة الكيميائية الخميس 27 يونيو/حزيران، إلى تركيا لجمع معلومات عن احتمال استخدام هذه الأسلحة في الصراع الدائر في سورية، بحسب وكالة "رويترز".
وقالت وكالة "ايتار- تاس" نقلا عن المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية التركية ليفنت غومروكجو، إن أعضاء الوفد سيجرون مباحثات مع الدبلوماسيين الأتراك للحصول على المعلومات الموجودة لدى الجانب التركي حول استخدام السلاح الكيميائي في سورية.
وكانت دمشق قد أعلنت عن استخدام المعارضة المسلحة السلاح الكيميائي في خان العسل قرب حلب، وطالبت بتحقيق دولي في الحادث، إلا أن الأمم المتحدة قررت التحقيق في مناطق أخرى ادعت بريطانيا وفرنسا استخدام السلاح الكيميائي فيها من قبل النظام السوري.
وبانتقال الحرب الكيميائية إلى الساحة الدولية ادعت الولايات المتحدة وبريطانيا وجود 10 حالات يبدو أن النظام السوري استخدم فيها سلاحا كيميائيا. بينما أكدت الدول الغربية أنها لا تملك أي دليل على استخدام المعارضين السوريين أسلحة كيميائية.
وينتظر فريق خبراء من الأمم المتحدة برئاسة أكي سيسلتروم منذ 3 أشهر موافقة السلطات السورية لإجراء تحقيق ميداني بشأن حالات استخدام السلاح الكيميائي.
بينما أكد رئيس اللجنة المستقلة التابعة للأمم المتحدة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان في سورية باولو بنيرو أنه لا يمكن تحديد الجهة التي استخدمت أسلحة كيميائية في سورية.
باحث روسي: لا يمكن لأي دولة أن تستخدم الكيميائي على أراضيها
قال كبير الباحثين في معهد الاستشراق التابع لأكاديمية العلوم الروسية بوريس دولغوف في حديث لقناة "روسيا" إنه لا يمكن أن تستخدم أي دولة أسلحة كيميائية على أراضيها، مرجحا أن تكون المعارضة المسلحة هي التي استخدمت مثل هذه الأسلحة، إذا تأكد استخدامها. وأشار إلى أن دمشق والمراقبين المستقلين أكدوا أن الجيش السوري لم يستخدم سلاحا كيميائيا.
المصدر: "رويترز" + "ايتار- تاس" + "روسيا اليوم"
إقرأ المزيد
الدول الغربية تشير إلى 10 حالات استخدم فيها النظام السوري الكيميائي
أعلن دبلوماسي أن الولايات المتحدة وبريطانيا سلمتا خبراء الأمم المتحدة تفاصيل عن 10 حالات محتملة لاستخدام أسلحة كيميائية من جانب النظام السوري.
الجعفري: سورية دعت منذ البداية إلى التحقيق في استخدام السلاح الكيميائي
عقد ممثل سورية لدى الأمم المتحدة بشار الجععفري مؤتمرا صحفيا بعد اجتماع مجلس الأمن الأخير، أشار فيه إلى أن الحكومة السورية قدمت طلبا للتحقيق في الحادثة بعد ساعات من استخدام السلاح الكيميائي في خان العسل.
باولو بينيرو: لا نستطيع تحديد الجهة التي استخدمت اسلحة كيميائية في سورية
اعلن رئيس اللجنة المستقلة التابعة للأمم المتحدة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان في سورية باولو بينيرو انه لا يمكن تأكيد استخدام السلطات السورية للسلاح الكيميائي.
التعليقات