مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

استبعاد ملقا من المشاركة في الدوري الأوروبي

ثبتت محكمة التحكيم الرياضي يوم الثلاثاء 11 يونيو/حزيران، العقوبة التي فرضها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الـ "ويفا" على فريق ملقا الإسباني، بالاستبعاد عن الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) في الموسم المقبل بسبب مشكلاته المالية.

استبعاد ملقا من المشاركة في الدوري الأوروبي
ODD ANDERSEN / AFP

ثبتت محكمة التحكيم الرياضي يوم 11 يونيو/حزيران، العقوبة التي فرضها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الـ "ويفا" على فريق ملقا الإسباني، بالاستبعاد عن الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) في الموسم المقبل بسبب مشكلاته المالية.

وكان الاتحاد الأوروبي قد قرر تطبيق سياسة الشفافية المالية الجديدة للاتحاد على ملقا الذي وصل الى الدور ربع نهائي النسخة الأخيرة من مسابقة دوري أبطال أوروبا في أول مشاركة قارية له، واستبعاده من المشاركة الأوروبية في المرة المقبلة التي يتأهل فيها إلى إحدى المسابقتين القاريتين ولمدة عامين وذلك بسبب تخلفه عن دفع مستحقات لاعبيه وديونه في الموعد المحدد.

ولكن الويفا رفع عقوبة العام الثاني بعدما أثبت النادي الإسباني أنه لا تترتب عليه أي ديون مستحقة للأندية الأخرى أو موظفيه وسلطات الضرائب في الموعد الذي حدد له وهو 31 مارس/آذار الماضي.

ورفع نادي ملقا القضية أمام محكمة التحكيم الرياضي بعد أن أنهى الموسم الماضي في المركز السادس وتأهله إلى الدوري الأوروبي، إلا أن القضاة الثلاثة الذين استمعوا إلى القضية في 4 حزيران/يونيو في لوزان، أصدروا حكمهم بتثبيت قرار الاتحاد الأوروبي.

وكان اليويفا قد أعلن في ديسمبر/كانون الأول الماضي، أن ملقا لن يستطيع المشاركة في بطولات الأندية الأوروبية في المرة المقبلة حال تأهله إلى أي منها بسبب خرقه قواعد "اللعب النظيف المالي".

كما قرر الاتحاد الأوروبي تغريم النادي بقيمة 300 ألف يورو، بالرغم من الموافقة على حصوله على الجائزة المالية المستحقة له نظير تأهله للدور الثاني في بطولة دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.

يذكر أن القطري الشيخ عبد الله بن ناصر آل ثاني قد اشترى نادي ملقا المتأزم والمثقل بالديون في عام 2010، وتعهد بأن يقود النادي ليصبح سريعاً من ضمن قائمة الأندية الكبيرة على الساحة الأوروبية.

وسيشارك ريال بيتيس صاحب المركز السابع، في هذه الحالة بدلاً من ملقا في مسابقة (يوروبا ليغ).

المصدر: (أ ف ب).

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة