مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

احتجاز 4 من افراد قوات حفظ السلام بالجولان

اعلنت متحدثة اممية عن احتجاز 4 من افراد القوة الدولية لحفظ السلام في الجولان يوم الثلاثاء 7 مايو/ايار. واعلنت "كتائب شهداء اليرموك" مسؤوليتها عن ذلك.

احتجاز 4 من افراد قوات حفظ السلام بالجولان

اعلنت متحدثة اممية عن احتجاز 4 من افراد القوة الدولية لحفظ السلام في الجولان يوم الثلاثاء 7 مايو/ايار.

واعلنت "كتائب شهداء اليرموك" مسؤوليتها عن احتجاز افراد قوات السلام. ونشرت الجماعة في صفحتها على "فيسبوك" صورة للمحتجزين، وهم من الفلبين. وقالت هذه الجماعة انها تحتجزهم من أجل ضمان سلامتهم، حيث تتعرض المنطقة لقصف عنيف.

وفي وقت سابق قالت المتحدثة الآنفة الذكر انه ليست لديها معلومات عن الجهة التي احتجزتهم.

وهذا هو ليس الحالة الاولى لاحتجاز افراد قوة حفظ السلام في الجولان. فقد احتجزت احدى المجموعات المسلحة السورية 21 من الفلبينيين المنتسبين الى قوات حفظ السلام في شهر مارس/آذار.

ودان بان كي مون الامين العام للامم المتحدة بشدة احتجاز عناصر قوات حفظ السلام في الجولان، وطالب بالافراج عنهم فورا، حسبما جاء في البيان بهذا الصدد. واعاد الامين العام الى اذهان كافة الاطراف السورية ان البعثة الاممية في الجولان لها تفويض لمراقبة نظام الفصل بين القوات هناك، ودعا كافة الجهات  لاحترام حرية تنقل افراد البعثة وامنهم.

المصدر: وكالات

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة