المعارضة السورية تؤسس تجمعا جديدا
قال كمال اللبواني مؤسس التجمع الديمقراطي الليبرالي المعارض في حديث لـ "روسيا اليوم" أنه من المقرر أن تشهد العاصمة المصرية القاهرة في 11 و 12 من شهر مايو/أيار الجاري اجتماعا تشاوريا لتأسيس ما يعرف بالقطب الديمقراطي.
قال كمال اللبواني مؤسس التجمع الديمقراطي الليبرالي المعارض في حديث لـ "روسيا اليوم" أنه من المقرر أن تشهد العاصمة المصرية القاهرة في 11 و 12 من شهر مايو/أيار الجاري اجتماعا تشاوريا لتأسيس ما يعرف بالقطب الديمقراطي.
وأضاف اللبواني أن الاتحاد من المفترض أن يجمع كل القوى الديمقراطية المؤمنة بالدولة المدنية. منوها بأن التجمع الجديد سياسي ايديولوجي، ولا يؤسس لتمثيل المجتمع السوري.
المزيد في الفيديو
إقرأ المزيد
القطب الديمقراطي السوري سيكون خاليا من الإخوان المسلمين
قال مصدر سوري معارض اليوم السبت 4 مايو/أيار، إن ميشيل كيلو سيرأس التجمع الجديد الذي سيقبل في عضويته أصحاب التوجهات الديمقراطية، والباحثين عن الدولة المدنية التي تعلي قيمة المواطنة.
لافروف: مواقف روسيا وأمريكا حيال سورية مهمة لكنها ليست حاسمة
صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن مواقف روسيا والولايات المتحدة على الرغم من أهميتها لا تحسم الوضع في سورية. وشدد الوزير الروسي على ضرورة احترام جميع أطراف النزاع السوري بنود بيان جنيف الذي تم تبنيه في اجتماع مجموعة العمل حول سورية.
أوباما مستمر في تقييم مستوى المساعدات لقوات المعارضة في سورية
أكد الرئيس الامريكي باراك أوباما ان حكومته مستمرة في تقييم مدى ما ينبغي أن تقدمه من مساعدات للمعارضة المسلحة في سورية، مضيفا انه يدرس "كل الخيارات" بعد ظهور أدلة على استخدام اسلحة كيميائية .
الخارجية الأمريكية: واشنطن تنوي زيادة دعمها غير العسكري للمعارضة السورية
أكد الناطق الرسمي باسم الخارجية الأمريكية باتريك فينتريل أن الولايات المتحدة تنوي زيادة الدعم غير العسكري للمعارضة السورية.
التعليقات