مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

روسيا حذرت واشنطن مرارا من نشاط تامرلان تسارنايف

أكد أعضاء في الكونغرس الأمريكي للصحفيين أن الجانب الروسي اتصل بالاستخبارات الأمريكية مرارا ليعرب عن قلقه من نشاط تامرلان تسارنايف أحد مدبري التفجير المزدوج خلال ماراثون بوسطن مطلع الأسبوع الماضي.

أكد أعضاء في الكونغرس الأمريكي للصحفيين أن الجانب الروسي اتصل بالاستخبارات الأمريكية مرارا ليعرب عن قلقه من نشاط تامرلان تسارنايف أحد مدبري التفجير المزدوج خلال ماراثون بوسطن مطلع الأسبوع الماضي.

وكانت الشرطة الأمريكية قد شنت أكبر عملية ملاحقة في تاريخها لإلقاء القبض على الأخوين تسارنايف اللذين تتهمهما واشنطن بالوقوف وراء الهجوم الذي أودى بحياة 3 أشخاص وإصابة العشرات. وخلال العملية، قتل الأخ الأكبر تامرلان البالغ من العمر 29 عاما، وأصيب الأخ الأصغر جوهر بجروح (19 عاما) ونقل الى المستشفى، حيث يخضع للاستجواب.

وقال السيناتور ريتشارد بيرد بعد سلسلة لقاءات عقدها ممثلو الأجهزة الأمنية في الكونغرس الأمريكي، إن الاستخبارات الأمريكية تؤكد أنها "تلقت اتصالات عديدة من الجانب الروسي بشأن تامرلان الشيشاني الأصل".

ونقلت وكالة "إيتار-تاس" عن مصادر في الإدارة الأمريكية أن الجانب الروسي اتصل ليس بمكتب التحقيقات الفيدرالي فحسب، بل وبوكالة الاستخبارات المركزية في سبتمبر/أيلول عام 2011.

هذا وأكدت مصادر في الحكومة الأمريكية لوسائل الإعلام يوم الأربعاء 24 أبريل/نيسان أن واشنطن أدرجت اسم تامرلان تسارنايف في قاعدة البيانات التابعة لأجهزة مكافحة الإرهاب منذ نحو 18 شهرا. واكدت المصادر أن تحقيقا أوليا أجراه مكتب التحقيقات الفيدرالي أظهر أن تسارنايف لا يشكل تهديدا على الولايات المتحدة.

المصدر: "إيتار-تاس"

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو