مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

بان كي مون يدعو لوقف توريد السلاح الى سورية

أكد بان كي مون الامين العام للأمم المتحدة يوم 22 ابريل/نيسان على ضرورة وقف توريد السلاح الى سورية لأن "زيادة السلاح سيعني زيادة عدد القتلى ومساحة الدمار"، داعيا مجلس الامن الى دعم الحل السلمي للأزمة السورية.

بان كي مون يدعو لوقف توريد السلاح الى سورية

أكد بان كي مون الامين العام للأمم المتحدة يوم 22 ابريل/نيسان على ضرورة وقف توريد السلاح الى سورية لأن "زيادة السلاح ستعني زيادة عدد القتلى ومساحة الدمار"، داعيا مجلس الامن الى دعم الحل السلمي للأزمة السورية.

قال بان ذلك خلال لقائه نبيل العربي، الامين العام للجامعة العربية والمبعوث العربي والاممي الى سورية الاخضر الابراهيمي.

وقال مارتين نيسيركيه المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة ان الاطراف بحثت سبل "اطلاق العملية السياسية التي ستؤدي الى وقف العنف والانتقال الى سورية الجديدة حيث سيتم مراعاة واحترام حقوق جميع المواطنين".

وأضاف نيسيركيه ان "الامين العام للامم المتحدة اكد اصراره على فعل كل ما بوسعه لوقف المأساة في سورية.. وهو يعتبر ان على مجلس الامن التوحد ودعم الحل السياسي في سورية وجهود السيد الابراهيمي في هذا الاتجاه".

كما اجرى بان كي مون لقاء ثلاثيا آخرا مع العربي بمشاركة رئيس وزراء قطر وزير الخارجية الشيخ حمد بن جاسم آل ثاني، حيث اعتبر بان كي مون انه من الضروري وقف توريد السلاح الى سورية لأن "زيادة السلاح ستعني زيادة عدد القتلى ومساحة الدمار".

المصدر: روسيا اليوم+ايتار ـ تاس

التعليقات

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو