مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

امريكا وكوريا الجنوبية توقعان خطة ردع للرد على استفزازات كوريا الشمالية

وقع الجنرال تشون صين تشو رئيس لجنة قادة الأركان بالقوات المسلحة لجمهورية كوريا الجنوبية والجنرال جيمس تورمان قائد القوات الأمريكية في هذا البلد، الخطة التي صاغها الحليفان لمجابهة الافعال الاستفزازية.

امريكا وكوريا الجنوبية توقعان خطة ردع للرد على استفزازات كوريا الشمالية

وقع الجنرال تشون صين تشو رئيس لجنة قادة الأركان بالقوات المسلحة لجمهورية كوريا الجنوبية والجنرال جيمس تورمان قائد القوات الأمريكية في هذا البلد، الخطة التي أعدها الحليفان لمجابهة الافعال الاستفزازية. جاء ذلك في بيان صحفي لقيادة القوات المسلحة الأمريكية في كوريا الجنوبية نشر اليوم الاحد 24 مارس/آذار.

وجاء في البيان:"إن الخطة الموحدة التي تلعب فيها كوريا الجنوبية الدور الرئيسي بدعم من جانب الولايات المتحدة الامريكية هي عبارة عن برنامج عمل في الظروف الطارئة لصد وردع الاستفزازات القادمة مستقبلا من جانب كوريا الشمالية. وقد بدأ إعداد الخطة بناء على الاتفاقات المتبادلة التي تم التوصل إليها بين ممثلي لجنة قادة الاركان بالقوات المسلحة لكوريا الجنوبية واللجنة الموحدة لقادة أركان القوات الجوية الامريكية بعد قصف المدفعية الكورية الشمالية لجزيرة ييونبيونغ (نوفمبر/تشرين الثاني 2010)".

وقتل حينها على إثر القصف اثنان من المدنيين واثنان من مشاة البحرية. وكان هذا القصف هو أول قصف مباشر من جانب كوريا الشمالية لأراضي كوريا الجنوبية منذ الحرب الكورية التي استمرت في الفترة ما بين 1950 و1953.

وأورد البيان كذلك:" بواسطة إعداد هذه الخطة رفع الحليفان الجاهزية القتالية استعدادا لرد حازم وفوري على أية أعمال استفزازية تأتي من جانب كوريا الشمالية".

وجاء في البيان أيضا: "وتنص خطة العمل على التدبير المتفق عليه بين الجانبين والخاص بعقد مشاورات واتخاذ إجراءات تضمن رد صارم وقوي على التهديدات الاستفزازية من جانب كوريا الشمالية".

هذا، وقد شهد الوضع على شبه الجزيرة الكورية تصعيدا حادا على إثر إجراء كوريا الشمالية في 12 فبراير/شباط الماضي تجربتها النووية الارضية الثالثة. بعد ذلك تبنى مجلس الأمن الدولي قرارا بتشديد عقوبات المجتمع الدولي ضد بيونغ يانغ. غير أن كوريا الشمالية ما فتئت توجه تهديدات يومية تقريبا إلى كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الامريكية، من أسبابها تنفيذ الحليفتين للمناورات العسكرية السنوية الضخمة وواسعة النطاق "فول إيغل" الجنوبية التي من المفترض أن تنتهي مع نهاية شهر أبريل/نيسان القادم، إضافة لمناورات "كي ريزولف" التي انتهت بالفعل، على أراضي كوريا الجنوبية.

  وبحسب رواية بيونغ يانغ، فإن هذه المناورات ما هي إلا بروفات لغزو كوريا الشمالية وتمثل "تهديدا مباشرا لأمن الشمال". كانت قد صرحت بذلك، على وجه الخصوص، أمس أمانة اللجنة الكورية الشمالية للتوحيد السلمي للوطن.

المصدر: وكالة "إيتار- تاس" للأنباء + "روسيا اليوم"  

التعليقات

بالفيديو.. الحرس الثوري الإيراني يكشف عن ترسانة داخل نفق ضخم

تحليل في هآرتس: نتنياهو ابتز ترامب المعزول سياسيا ودفعه نحو كارثة إيران.. الرئيس الأمريكي أسير

الحرس الثوري: وجهنا ضربات صاروخية مشتركة مع حزب الله على الجليل والجولان وحيفا والقواعد الأميركية

"وول ستريت جورنال": 5 طائرات أمريكية للتزويد بالوقود اصيبت بأضرار جراء تعرضها للقصف في السعودية

مخازن فارغة وجبهات مفتوحة.. الحرب تضع الجيش الإسرائيلي على حافة العجز وحكومة نتنياهو توجه نداء عاجلا

عراقجي: الهجمات الأمريكية أمس انطلقت من رأس الخيمة ومحيط دبي ولا حديث عن وقف إطلاق النار

"بي-52 ستراتوفورتريس" تحلّق في أجواء إيران وحديث عن دخولها الحرب (فيديو)

أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري

الأمن القومي الإسرائيلي يصدر قائمة تعليمات عاجلة للإسرائيليين في الإمارات

تحطم في "العمود الفقري" لسلاح الجو الأمريكي: تشابه مع كارثة مروحيات إسرائيل 1997 أم استهداف؟

بعيون من طهران.. كيف أربكت إيران كافة الخطط العسكرية الأمريكية؟

لماذا امتنعت روسيا والصين عن التصويت على مشروع قرار البحرين

تعليق تحميل النفط في الفجيرة بعد هجوم مسيّرة وسعر برميل نفط الكويت يتجاوز 143 دولارا

الحرس الثوري يعلن قصف قاعدة الخرج حيث تتمركز مقاتلات إف-35 وإف-16 الأمريكية في السعودية

صحيفة أمريكية: ترامب كان يعلم بالانعكاسات على مضيق هرمز ومضى قدما في الحرب

لبنان.. مشاورات بين الرؤساء الثلاثة لتشكيل وفد تفاوضي مع إسرائيل

ترامب: الجيش الأمريكي دمر بالكامل كل الأهداف العسكرية في جزيرة "خرج" الإيرانية