مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

وسائل اعلام: مخاوف اسرائيلية من تأثر تطوير الصواريخ الدفاعية بالتدابير التقشفية الأمريكية

أشارت وسائل اعلام اسرائيلية الى مخاوف الحكومة الإسرائيلية من تأثر المساعدات العسكرية الأمريكية لإسرائيل بالتدابير التقشفية التي أقرتها واشنطن أخيراً.

أشارت وسائل اعلام اسرائيلية الى مخاوف الحكومة الإسرائيلية من تأثر المساعدات العسكرية الأمريكية لإسرائيل بالتدابير التقشفية التي أقرتها واشنطن أخيراً.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" في عددها يوم 2 مارس/آذار إنه من الممكن أن يأتي تطوير الصواريخ الدفاعية في طليعة المجالات التي ستتأثر بالتدابير التقشفية الأمريكية.

وتابعت الصحيفة قائلة إن هذه التدابير يمكن أن تتسبب في خفض بقيمة 5ر263 مليون يورو من معونة الدفاع الأمريكية لإسرائيل والتي تقدر قيمتها سنوياً بثلاثة مليارات دولار.

ورجحت الصحيفة أن يبلغ إجمالي قيمة الاستقطاعات من هذه المعونة خلال السنوات المقبلة 760 مليون يورو. يذكر أنه لم تصدر حتى الآن بيانات رسمية عن الحكومة الإسرائيلية بشأن تأثير التدابير التقشفية الأمريكية على المساعدات لإسرائيل.

وأضافت الصحيفة أنه في الوقت الذي سيتم تخفيض المساعدات العسكرية الأميركية لإسرائيل بنسبة 3 %، فإن البرامج الخاصة لتمويل تطوير أنظمة صواريخ دفاعية أصبحت مهددة بشكل أكبر. ورأت الصحيفة أن هذه البرامج الخاصة بتمويل مشاريع منظومة "العصا السحرية" و"القبة الحديدية" سيتم وقفها طالما لم يتم التصديق على موازنة الدفاع الأميركية للعام 2013.

واستدلت الصحيفة على صحة ما ارتأته بأنه لم يتم حتى الآن الموافقة على صرف 210 ملايين دولار هذا العام كجزء من برنامج بقيمة 680 مليون دولار مخصص لتمويل تطوير منظومة القبة الحديدية للتصدي للصواريخ التي تطلق من غزة.

وكان الرئيس الأميركي باراك أوباما قد وقع مساء يوم الجمعة مشروع قانون التقشف ليدخل حيز التنفيذ، وينص القانون على خفض 85 مليار دولار من الإنفاق الحكومي بحلول نهاية العام.

المصدر: صحيفة الوسط

 

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا