مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

الاتحاد الأوروبي يمنح 300 مليون يورو لمالي من أجل إعادة بناء هياكل الدولة

قرر الاتحاد الأوروبي منح 300 مليون يورو كمساعدات لمالي من أجل إعادة بناء هياكل الدولة هناك. جاء هذا القرار أثناء مؤتمر دولي على مستوى الخبراء في بروكسل يوم 5 فبراير/شباط.

تحميل الفيديو

قرر الاتحاد الأوروبي منح 300 مليون يورو كمساعدات لمالي من أجل إعادة بناء هياكل الدولة هناك. جاء هذا القرار أثناء مؤتمر دولي على مستوى الخبراء في بروكسل يوم 5 فبراير/شباط.

وقالت كاثرين أشتون المفوضة العليا للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الاوروبي: "أكد جميع المشاركين أن كل نظام ديموقراطي له حق في الدفاع عن النفس ودانوا الأعمال اللا إنسانية للمتشددين الإسلاميين ضد المواطنين والتراث الحضاري".

كما جددت أشتون التأكيد على نية دول الاتحاد إرسال بعثة خاصة إلى مالي لرفع كفاءة عناصر القوات الحكومية. وأفاد مراسل "روسيا اليوم" أن عدد أعضاء هذه البعثة قد يصل لـ500 شخص من المدربين والحراس والأطباء، وأنه من المفترض أن يتم إعلان إطلاقها يوم 12 فبراير/شباط.

وشددت أشتون على أن تطبيع الأوضاع في مالي وإعادة بناء هياكل الدولة على كل أراضيها يلعب دورا حاسما لضمان الاستقرار الإقليمي.

من جانبه صرح وزير الخارجية المالي تييمان كوليبالي أن الهدف الرئيسي لحكومة البلاد هو بناء "دولة ديموقراطية مزدهرة وعلمانية لمصلحة جميع المواطنين، مهما كان انتماؤهم الطائفي أو العرقي". وأشار الوزير المالي إلى أنه يجب أن تكون إعادة الاستقرار وإجراء الانتخابات الديموقراطية على كافة أراضي مالي أول خطوة في هذا السبيل.

المصدر: وكالة الأنباء "إيتار-تاس"، "روسيا اليوم"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا