مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميقاتي: التأخير في اطلاق عبد الله خطوة غير مبررة وتمس حقوقه المدنية

اتصل رئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي هاتفيا بالسفير الفرنسي لدى لبنان باتريس باولي مستفسرا عن أسباب تأجيل اطلاق سراح المواطن اللبناني المعتقل في السجون الفرنسية جورج عبد الله.

اتصل رئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي هاتفيا بالسفير الفرنسي لدى لبنان باتريس باولي مستفسرا عن أسباب تأجيل اطلاق سراح المواطن اللبناني المعتقل في السجون الفرنسية جورج عبد الله.

وأكد ميقاتي خلال الاتصال أن "التأخير في اطلاق المواطن عبد الله خطوة غير مبررة وتمس حقوقه المدنية"، متمنيا على "السلطات الفرنسية المختصة الاسراع في اطلاقه ليعود الى وطنه وأهله".

ولفت الى ان "الحكومة اللبنانية تتابع هذا الموضوع منذ توليها مهامها وكانت تحضر لاستقبال عبد الله لدى عودته الى لبنان".

كما أكد "اتخاذ الاجراءات الأمنية المناسبة لحماية أمن السفارة الفرنسية خلال التحرك الشعبي الاحتجاجي بعد ظهر اليوم".

الى ذلك، أعاد المحتجون على تأجيل اطلاق سراح جورج عبد الله ، اعادوا فتح الطريق جزئيا في محيط السفارة الفرنسية في المتحف ببيروت. كما نصبوا مقابل السفارة خيمة اعتصام.

وكان المعتصمون أمام السفارة الفرنسية في بيروت قد أقفلوا الطريق احتجاجا على عدم الإفراج عن عبد الله وحاولوا اقتحامها ورشقوا القوى الأمنية بالبيض والحجارة مما أدى الى اصابة عنصر من القوى الامنية، فيما عززت قوى مكافحة الشغب والجيش اللبناني من تواجدها عند مدخل السفارة.

وشارك في هذا الاعتصام ممثلون عن "حزب الله" و"الشيوعي" و"السوري القومي الاجتماعي" و"العربي الديمقراطي" بالإضافة الى تجمعات يسارية. ووقع اشكال بين المعتصمين والقوى الامنية أمام مدخل السفارة، وتدخل مسؤولو الأحزاب وشقيق جورج عبد الله جوزف لتهدئة المعتصمين وابعادهم عن مدخل السفارة.

هذا واعرب جوزف شقيق جورج عن قناعته بأن تراجع الإدارة الفرنسية عن قراراها ترحيل جورج الى لبنان ليس إلا "انحناء أمام ضغوط أميركية اسرائيلية".

وكان القضاء الفرنسي قد قرر تأجيل الإفراج عن اللبناني جورج إبراهيم عبد الله، المسجون في فرنسا منذ 29 عاماً بتهمة قتل دبلوماسيين أمريكي وإسرائيلي في باريس عام 1982 الى 28 يناير/كانون الثاني الحالي.

المصدر: وكالات

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي