مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • "حرب الخليج"
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

اللجنة الوزارية العربية المعنية بالوضع في سورية تدعو الاسد الى التنحي

دعت اللجنة الوزارية العربية المعنية بالوضع في سورية، في ختام اجتماعها في الدوحة مساء الاحد 9 ديسمبر/كانون الاول الرئيس السوري بشار الاسد الى التنحي لتسهيل بدء مرحلة انتقال السلطة.

دعت اللجنة الوزارية العربية المعنية بالوضع في سورية، في ختام اجتماعها في الدوحة مساء الاحد 9 ديسمبر/كانون الاول الرئيس السوري بشار الاسد الى التنحي لتسهيل بدء مرحلة انتقال السلطة.

وجاء في الفقرة الاولى من البيان الختامي لاجتماع اللجنة انها "تطلق النداء مجددا بمطالبة الرئيس بشار الاسد الاستجابة لقرار مجلس جامعة الدول العربية القاضي بتنحي الرئيس عن السلطة لتسهيل عملية بدء مرحلة الانتقال للسلطة ووقف سفك الدماء والتدمير".

واكد البيان "الدعم الكامل لمهمة السيد الابراهيمي في التوصل الى صيغة تضمن التوصل الى توافق بين اعضاء مجلس الامن لاستصدار قرار يفضي الى انتقال السلطة وتشكيل حكومة انتقالية كاملة الصلاحية" في سورية.

ورحب البيان "بما تم انجازه في اجتماعات الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية"، داعيا "جميع الدول والمنظمات العربية والدولية الى تكثيف جهودها لاعداد خطة شاملة لتوفير المساعدات الانسانية العاجلة وادخالها للمناطق المنكوبة في سورية وللنازحين داخل الاراضي السورية واللاجئين السوريين في دول الجوار".

وقال رئيس الحكومة القطرية ،وزير الخارجية حمد بن جاسم بن جبر ال ثاني في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع انه "من الواضح اننا في المراحل النهائية لسقوط النظام" السوري.

وردا على سؤال لوكالة "فرانس برس" لم يستبعد حمد استخدام النظام السوري للاسلحة الكيميائية في المعارك الدائرة حاليا، قائلا:"لا استبعد استخدامه اي اسلحة لانه متى نزعت الرحمة والعدالة من قلب اي انسان فانه يستطيع ان يفعل ما يريد".

وتم التوقيع على البيان بتحفظات ابدتها كل من الجزائر والعراق.

المصدر: وكالات

التعليقات

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

حاويات بكتابة عبرية.. يونيفيل يعلن العثور على 4 أطنان نيترات أمونيوم شديدة الانفجار جنوب لبنان (صور)

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة على إيران

مسؤول إسرائيلي رفيع: إذا عدنا إلى اتخاذ إجراءات قوية ضد إيران فلن يتم احتواء البرنامج النووي

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران