مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

ذكرى مرور 90 عاما على ولادة أناتولي بابانوف أكثر الممثلين الكوميديين السوفيت شهرة

يصادف يوم 31 اكتوبر/تشرين الأول ذكرى مرور 90 عاما على ولادة الممثل الكوميدي أناتولي بابانوف المحبوب لدى ملايين المشاهدين السوفيت والروس. ويتذكره الجمهور في أفلام" 12 كرسيا" و"إحذر  السيارة" و"الذراع الألماسية" ومحطة القطار "بيلوروسكي" و"أحياء وأموات" و"الصيف البارد لعام 53".

ذكرى مرور 90 عاما على ولادة أناتولي بابانوف أكثر الممثلين الكوميديين السوفيت شهرة
Vitaliy Arutunov / RIA NOVOSTI

يصادف يوم 31 اكتوبر/تشرين الاول ذكرى مرور 90 عاما على ولادة الممثل الكوميدي أناتولي بابانوف المحبوب لدى ملايين المشاهدين السوفيت والروس. ويتذكره الجمهور في أفلام" 12 كرسيا" و"إحذر  السيارة" و"الذراع الألماسية" ومحطة القطار "بيلوروسكي" و"أحياء وأموات" و"الصيف البارد لعام 53"التي قام فيها بأداء أدوار لا تنسى أبدا. كما لا ينساه الأطفال بعد أن لعب في مسلسل الرسوم المتحركة " ويلك يا أرنب" دور ذئب يصيح بصوته الفريد من نوعه"حاوريك".

ولد بابانوف عام 1922 في مدينة فيازما  بمقاطعة سمولينسك، ثم انتقلت عائلته إلى موسكو حيث عمل أناتولي خراطا في المصنع ثم تطوع للخدمة في الجيش الأحمر  إبان الحرب الوطنية العظمى  حيث أصيب بجرح خطير في ساقه لم يمكنه من مواصلة الخدمة. فعاد إلى موسكو والتحق  بمعهد "غيتيس" للفن المسرحي.

مشهد من فيلم "الذراع الالماسية "

وانخرط عام 1948 فى فرقة مسرح ساتيرا في موسكو حيث عمل طوال 40 عاما ، وقام بأداء 50 دورا لا ينسى. وكان يشارك في العروض على خشبة المسرح مع ممثلين معروفين مثل أندريه ميرونوف وتاتيانا بيلتسير وسبارتاك ميشولين وألكسندر شيرفيندت وميخائيل ديرجافين وغيرهم.

ولم تلاحظه السينما إلا في مطلع الستينات حين  لعب بنجاح في فيلم "أحياء وأموات" المستوحى من رواية قسطنطين سيمونوف المعروفة دور الجنرال سيربيلين. وتلته الحلقتان الثانية والثالثة للفيلم.

مشهد من فيلم "أحياء و أموات"

وذاع صيته  بعد مشاركته في أفلام كوميدية مثل  فيلم"الذراع الألماسية"  من إخراج  ليونيد هايداي (1968) حيث لعب دور مهرب مجوهرات والمسلسل التلفزيوني" 12 كرسيا" الكوميدي من إخراج مارك زاخاروف (1977) حيث لعب دور كونت روسي سابق.

كان في المرحلة الأخيرة من حياته يدرّس الطلاب في معهد الفن المسرحي بموسكو.وحاز بابانوف على جائزة الدولة لقاء أدائه دور كوباليتش في فيلم "الخريف البارد لعام 53" .

وتوفي بابانوف في 7 أغسطس/آب عام 1987 بعد إصابته بنوبة قلبية ودفن في مقبرة "نوفوديفيتشي" بموسكو.

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران