مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

الخارجية الأمريكية: واشنطن لا تنوي التدخل عسكريا في سورية

صرحت فيكتوريا نولاند الناطقة باسم وزارة الخارجية الأمريكية يوم الثلاثاء 2 أكتوبر/تشرين الأول، بأن الولايات المتحدة لا تنوي التدخل عسكريا في سورية وتكتفي فقط بتقديم الدعم غير العسكري للمعارضة السورية.

صرحت فيكتوريا نولاند الناطقة باسم وزارة الخارجية الأمريكية يوم الثلاثاء 2 أكتوبر/تشرين الأول، بأن الولايات المتحدة لا تنوي التدخل عسكريا في سورية وتكتفي فقط بتقديم الدعم غير العسكري للمعارضة السورية.

وردا على دعوة روسيا حلف الناتو ودول المنطقة إلى عدم البحث عن ذرائع للتدخل الخارجي باستخدام القوة في سورية أو إقامة ممرات إنسانية أو مناطق عازلة هناك، قالت نولاند: "نحن فقط نتحدث عن المساعدات غير العسكرية، عن التعليم ومساعدة السوريين الذين يحاولون إدارة شؤونهم في المناطق التي تحررت من قبضة النظام".

باحث أمريكي: أوباما سيزيد من الضغط على سورية في حال انتخابه لولاية جديدة

وفي حديث لقناة "روسيا اليوم" من واشنطن توقع الباحث في مؤسسة "إندبندنت" إيفان إيلاند أن يزيد باراك أباما من الضغوط على سورية في حال إعادة انتخابه. وأضاف أن التدخل الأمريكي في سورية على الأرض يبدو أمرا مستبعدا بعد تجربة القوات الأمريكية في العراق، مرجحا اقتصار التدخل على توجيه ضربات جوية أو دعم جماعات المعارضة المسلحة.

المصدر: وكالة "نوفوستي"، "روسيا اليوم"

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة.. بينها بلدان عربيان

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع