مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

وزير الخارجية الفرنسي: مناف طلاس يجري اتصالات مع المعارضة السورية

أفاد وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس بأن العميد السوري المنشق مناف طلاس يجري حاليا اتصالات مع المعارضين السوريين. وامتنع فابيوس عن التعليق على الأنباء التي تشير إلى أن طلاس موجود حاليا في فرنسا.

أفاد وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس بأن العميد السوري المنشق مناف طلاس يجري حاليا اتصالات مع المعارضين السوريين.

وقال الوزير في تصريح صحفي يوم 12 يوليو/تموز: "أعرف أن هناك تقاربا ما بين المعارضة وهذا العميد. تجرى بينهم اتصالات". وامتنع فابيوس عن التعليق على الأنباء التي تشير إلى أن طلاس يتواجد حاليا في فرنسا.

تجدر الإشارة إلى أن  العميد مناف مصطفى طلاس هو نجل وزير الدفاع الأسبق مصطفى طلاس الذي ارتبط اسمه على مدى سنين عديدة بالرئيس الراحل حافظ الأسد والد الرئيس الحالي بشار الأسد. وكان مناف طلاس قائداً للواء 105 حرس جمهوري، وانشق قبل أيام بعد "تأكده من أن المخابرات السورية تمتلك معلومات كاملة عن اتصالاته الخارجية"، بحسب تقارير إعلامية.

وقد طرح أحد اطراف المعارضة السورية فكرة أن يلعب مناف طلاس دورا في مرحلة ما بعد الأسد. فقد اقترح عضو المنبر الديموقراطي السوري المعارض ميشيل كيلو خلال زيارته إلى موسكو السبوع الجاري، بأن يقود مناف طلاس المرحلة الانتقالية في سورية.

وقال كيلو لإذاعة "صوت روسيا"، إن العميد مناف طلاس المقرب من الرئيس بشار الأسد والذي انشق يوم الجمعة الماضي عن الجيش السوري، قد يضطلع بدور أساسي في سورية.

وردا على ذلك رفض فهد المصري مسؤول الإعلام المركزي في القيادة المشتركة لـ"الجيش السوري الحر" في الداخل اقتراح كيلو. وقال المصري، المقيم في باريس، تعليقا على تصريحات كيلو: "إن هذا الرأي يمثل ميشيل كيلو، وليس الشعب السوري الثائر صاحب الحق الوحيد في تحديد قادة المرحلة الانتقالية".

المصدر: وكالات.

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز