مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

كندا تفرض عقوبات جديدة على سورية

أعلنت الحكومة الكندية يوم الجمعة 18 مايو/أيار، عن فرض مزيد من العقوبات الاقتصادية على سورية، مشددة على أنها تستهدف نظام الرئيس بشار الاسد وليس الشعب السوري.

أعلنت الحكومة الكندية يوم الجمعة 18 مايو/أيار، عن فرض مزيد من العقوبات الاقتصادية على سورية، مشددة على أنها تستهدف نظام الرئيس بشار الاسد وليس الشعب السوري.

وتشمل الحزمة الجديدة من العقوبات الكندية منع تجارة المواد الكمالية مع سورية، وكذلك فرض عقوبات مالية على 6 أشخاص وهيئات جديدة. وبذلك اتسعت القائمة السوداء التي تبنتها كندا ضد سورية في مايو/أيار من العام الماضي، لتشمل 129 شخصا و44 مؤسسة سورية، بالإضافة الى تعليق جميع الاتفاقيات الثنائية حول التعاون بين البلدين.

وقال وزير الخارجية جون بيرد أن "العنف الوحشي والمتواصل من قبل نظام الأسد ضد الشعب السوري أرغم كندا على زيادة عزل هذا النظام وأتباعه".

وتتعلق العقوبات الجديدة بالاتجار بالمجوهرات والاحجار والمعادن الكريمة والساعات والسجائر والمشروبات الروحية والعطور والألبسة واللوازم التي لا تحمل علامات تجارية والفرو والمعدات الرياضية واليخوت الخاصة والمواد الغذائية الفاخرة والحواسيب وأجهزة التلفاز والمعدات الالكترونية.

واعلن بيرد ايضا، عن تجميد ودائع ومنع المبادلات الاقتصادية مع مجموعة "التون" وهي شركة لتصدير النفط ومع المؤسسة العامة للتبغ ومع هيئة الاذاعة والتلفزيون في سورية.

كما فرضت كندا عقوبات شخصية على رئيس مجموعة "ألتون"، سليم التون ومساعده يوسف كليزيه وحاكم البنك السوري المركزي أديب مياله.

وتجدر الإشارة الى ان الاتحاد الأوروبي سبق وان فرض عقوبات مماثلة على السوريين الثلاثة وعلى مجموعة "التون" و المؤسسة العامة للتبغ في الجولة الـ15 من العقوبات ضد سورية التي تبناها في مطلع الأسبوع الجاري.

المصدر: وكالة "فرانس برس"

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل