مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

    الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

الدابي ينفي صحة تصريحات المراقب أنور مالك الذي انشق عن بعثة المراقبين

نفى الفريق أول الركن محمد أحمد مصطفى الدابى رئيس بعثة مراقبى جامعة الدول العربية فى دمشق صحة ما تحدث به المراقب الجزائري أنور مالك، الذي أعلن انشقاقه عن البعثة، اعتراضا على أعمال العنف التى شاهدها خلال تواجده بسورية.  

نفى الفريق أول الركن محمد أحمد مصطفى الدابى رئيس بعثة مراقبى جامعة الدول العربية فى دمشق صحة ما تحدث به المراقب الجزائري أنور مالك.

ويذكر أن أنور مالك أحد المشاركين فى بعثة المراقبين العرب كان قد أعلن عبر قناة "الجزيرة" انشقاقه عن البعثة، اعتراضا على أعمال العنف التى شاهدها خلال تواجده بسورية. وقد وصف مالك البعثة بأنها "تمثيلية لإنقاذ النظام السوري".

وقال الدابي فى بيان صحفى نشر يوم الخميس 12 يناير/كانون الثاني أن مالك منذ أن تم توزيعه ضمن فريق حمص لم يغادر الفندق طيلة ستة أيام ولم يشارك أعضاء الفريق النزول إلى الميدان، متعللا بمرضه الذي يحول دون مرافقة الفريق فى جولاته داخل حمص.

وأكد رئيس بعثة المراقبين العرب على أن حديث مالك لا يمت للحقيقة بصلة، موضحا أن مالك طلب بيوم قبل مغادرته دمشق السماح له بالسفر للعلاج إلى باريس، وتمت الموافقة له، لكنه غادر قبل اتخاذ الإجراءات التى تستلزم سفره، وذلك دون أن يسلم العهدة التى تسلمها لمشاركته فى المهمة فى حمص، ولم ينتظر استخراج تذكرة السفر وسافر على حسابه الخاص.

وحمل الدابى مالك مسؤولية ما تحدث به لوسائل الإعلام وهو ما يؤكده أعضاء الفريق الذى ذهب إلى حمص، مجددا دعوته إلى وسائل الإعلام إلى تحرى الدقة فيما تنشر وأن تلتزم برسالتها فى المنهجية والموضعية.

المصدر: وكالات

ناشط سياسي: إسقاط النظام هو مسألة الحياة أو الموت

وقال سيروان قجو الناشط السوري من واشنطن إنه بغض النظر عن مصالح المعارضة والدول الأخرى لا بد من إسقاط النظام السوري لأنه في النهاية أصبح مسألة حقوق الإنسان ومسألة الحياة أو الموت بالنسبة للمواطن السوري.

التعليقات

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

الأردن و5 دول خليجية ترفض التصريحات الإيرانية حول "إدارة" و"قواعد قانونية" جديدة لهرمز