مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا والصين تواصلان معارضة فرض عقوبات دولية على سورية

قالت مصادر دبلوماسية ان روسيا والصين مازالتا تتمسكان بموقفهما الرافض لإصدار قرار دولي يفرض عقوبات على سورية.

قالت مصادر دبلوماسية ان روسيا والصين مازالتا تتمسكان بموقفهما الرافض لإصدار قرار دولي يفرض عقوبات على سورية.

وأشار فيتالي تشوركين، مندوب روسيا الدائم لدى الامم المتحدة، الى ان المشاورات، التي جرت في مجلس الامن الدولي يوم الاربعاء بشأن مشروع قرار قدمته دول أوروبية بشأن الملف السوري، لم تؤثر على موقف روسيا من القضية.

 وأكد تشوركين ان بلاده ترفض بحزم مشروع القرار المقدم الى مجلس الامن، موضحا ان اعتماد مثل هذا القرار من شأنه تعميق حالة عدم الاستقرار في سورية. وحث الدبلوماسي الروسي دول العالم على دفع السلطات والمعارضة السورية الى بدء الحوار.

وقالت مصادر دبلوماسية ان موقف الصين من الملف السوري متطابق تماما مع موقف روسيا.

وكانت مصادر صحفية قد ذكرت ان مشروع القرار المقدم الى مجلس الامن يتضمن الحظر الكامل على توريدات الأسلحة الى سورية، وتجميد أرصدة العديد من المسؤولين السوريين بينهم الرئيس باشر الاسد.

وكان الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي قد أكد يوم الأربعاء أنه لا يجوز التساهل مع ما وصفه بالأنظمة الدكتاتورية، مشيرا إلى أن من حق الشعب السوري أن ينعم بالحرية.

وقال ساركوزي: "اليوم في القرن الحادي والعشرين يجب ان يفهم كل واحد انه لا يمكن التساهل مع الدكتاتورية بعد الآن. اذ توجد الىن سوابق.. كوت ديفوار وليبيا. والامر لا يتعلق بشن حروب، ولكننا لن نتساهل ولن نتهاون ولن نتراجع عن هذه المبادئ. ومن حق الشعب السوري ان ينعم بالحرية".

ناشط روسي: لا حاجة لتدريس السوريين الديموقراطية

وفي حديث لقناة "روسيا اليوم" قال نائب رئيس اللجنة الروسية للتضامن مع الشعبين الليبي والسوري نيكولاي سولوغوبوفسكي، الذي زار سورية مؤخرا ضمن وفد ضم عددا من السياسيين ورجال الدين والصحفيين الروس، قال إن السوريين لهم حق في حل مشاكلهم بأنفسهم، وإنه لا توجد هناك حاجة لتدربس السوريين الديموقراطية.

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة