مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • "حرب الخليج"
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قتلى وجرحى في اشتباكات قوات الأمن السورية مع المتظاهرين

أفادت وكالة الصحافة الفرنسية أن عدد القتلى في الاشتباكات بين قوات الأمن السورية والمتظاهرين في مدينة حماة وصل إلى 25. هذا وأعلنت مصادر في المعارضة السورية سقوط قتيلين على الأق

أفادت وكالة الصحافة الفرنسية أن عدد القتلى في الاشتباكات بين قوات الأمن السورية والمتظاهرين التي حدثت في مدينة حماة في 3 يونيو/جزيران وصل إلى 25.

ووصف الحقوقيون السوريون المظاهرة في حماة بأنها الأكبر منذ انطلاق موجة الاحتجاجات في سوريا، حيث بلغ عدد المشاركين فيها 50 ألف.

وأشارت مصادر في المعارضة السورية إلى إصابة عدد من المتظاهرين دون تحديد عددهم بالضبط.

وانطلقت التظاهرات في حماة وعدد من المدن السورية الأخرى تحت شعار "جمعة أطفال الحرية"، في إشارة إلى الأطفال الذين قتلوا خلال المظاهرات في مختلف مناطق سوريا منذ عدة أسابيع. وتشير تقارير صندوق رعاية الأمومة والطفولة التابع للأمم المتحدة (اليونيسف) إلى أن عدد القتلى من الأطفال أثناء الاضطرابات في سوريا لا يقل عن 30.

وجرت المظاهرات أيضا في القامشلي وعامودا والدرباسية وحمص ومعرة النعمان وفي عدد من مدن محافظة درعا وريف دمشق وفي دير الزور والبوكمال والميادين.

وفي دمشق انطلقت المظاهرات من جامع الأشمر في حي القدم وجامع الحسن في حي الميدان وحي ركن الدين وسط حضور أمني كثيف.

وطوقت قوات الأمن عددا من الأحياء التي تشهد مظاهرات في دمشق. وتفيد مصادر سورية أن تقديم خدمة الإنترنت في دمشق ومدن أخرى قد توقفت.

وجرت التظاهرات ولأول مرة منذ بداية الاضطرابات بسوريا في أعزاز وتل رفعت في شمال سوريا.

وأكدت إحدى لجان التنسيق المحلية في سوريا مقتل شخصين على الأقل في مدينة الرستن يوم 3 يونيو/حزيران بيد القوات السورية التي استخدمت القصف المدفعي والأسلحة الرشاشة، وبذلك وصلت الحصيلة الكلية للقتلى في المدينة منذ بداية الاشتباكات فيها  إلى أربعة وسبعين.

وكانت وكالات أنباء قد أكدت أن السلطات السورية قامت بقطع الاتصالات والكهرباء وإمداداتِ المياه عن المناطق التي تشهد احتجاجات.

وفي حديث لقناة "روسيا اليوم" اتهم المحلل السياسي أحمد الحاج علي بعض المتظاهرين بالقيام بأعمال استفزازية، مشيرا إلى ضرورة الفرق بين التظاهر السلمي ومهاجمة رجال الأمن.

 

التعليقات

الحوثيون يدينون القصف الأمريكي السعودي المشترك على الحشد الشعبي في العراق

"تطور مفاجئ".. دول خليجية تؤيد خطة إيران بتحصيل رسوم مرور طوعية في مضيق هرمز

تقرير عبري: إسرائيل والإمارات تجتمعان سرا في دولة ثالثة بهدف التحرك ضد إيران

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية بالصواريخ الباليستية

العراق.. "الحشد الشعبي" يعلن إصابة اثنين من عناصره في قصف أمريكي سعودي

"مأدبة خاصة".. صحفي إسرائيلي ينشر صورة لنتنياهو وزوجته في ضيافة مصرفي لبناني بفندق في واشنطن

"قناة 12" العبرية عن مسؤول أمريكي رفيع: إيران أطلقت صواريخ على قاعدة أمريكية في الأردن (فيديو)

العراق.. انفجارات تدوي في قضاء الدبس بكركوك وسقوط إصابات

مراسل RT: انفجار داخل أحد مقار "الحشد الشعبي" بمحافظة البصرة وآخر في قضاء الصويرة (فيديو)

أسفر عن مقتل شخص.. أوكرانيا تعلن الاتصال بطهران بعد هجومها على سفينة مدنية إيرانية في بحر قزوين

المافيا الإيطالية تلاحق مسيرات أوكرانية في السوق السوداء وزراخاروفا تعلق