مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

قس أمريكي يصر على إحراق نسخة من القرآن الكريم رغم الضغوط والتنديد

قال القس الأمريكي تيري جونز إنه لا ينوي التراجع عن خطته لإحراق نسخة من القرآن الكريم رغم ما يتعرض له من ضغوط، مشيرا إلى أن ما ينوي فعله هو من أجل لفت الانتباه لوجود خطأ ما في السياسة الأمريكية. من جهته أعلن مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية في واشنطن أن السلطات المحلية لولاية فلوريدا لن تمنح ترخيصا لخروج مظاهرة إحراق القرآن.

تحميل الفيديو
قال القس الأمريكي تيري جونز إنه لا ينوي التراجع عن خطته لإحراق نسخة من القرآن الكريم رغم ما يتعرض له من ضغوط وذكر جونز أنه تلقى دعما كبيرا لخطته، مشيرا إلى أن ما ينوي فعله هو من أجل لفت الانتباه لوجود خطأ ما في السياسة الأمريكية .

وقال جونز "إننا نتعرض لضغوط شديدة لضغوط شديدة لإلغاء الخطة. حتى الآن لا توجد لدينا نوايا لإلغائها.. لكننا أيضا تلقينا دعما كبيرا، هو ما غاب عن وسائل الإعلام".

وأضاف "إن إحراق القرآن هو من أجل لفت الانتباه إلى أن هناك خطأ ما.. ربما حان الوقت لنسلك طريقا جديدا ونقف ضد الإرهاب. هناك خطا كبير في سياساتنا.. انهم يقفون هناك ويشاهدون كيف مات كثير من الناس في اعتداءات سبتمبر.. لأن سياساتنا لا تسمح لنا بفعل أي شيء"..

من جهته أعلن مجلس العلاقات الإسلامية - الأمريكية في واشنطن أن السلطات المحلية لولاية فلوريدا لن تمنح ترخيصا لخروج مظاهرة إحراق القرآن وأن الجهود الإسلامية في الولايات المتحدة متواصلة عبر كافة القنوات للتصدي لهذه الجريمة.

من جهته، حذر الأزهر من أنه في حال نفذت الكنيسة الأمريكية خطتها فإن هذا الأمر قد يؤدي إلى تخريب العلاقات بين واشنطن والعالم الإسلامي.

وفي عمان وصفت جبهة العمل الإسلامي حرق المصاحف بإعلان حرب على المسلمين.

من جانبها نددت الممثلة العليا للسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي كاثرين أشتون بهذا العمل ودعت إلى احترام كافة الديانات، كما ندد الفاتيكان بدعوة القس الأمريكي.

شخصية اسلامية أمريكية: صلاة عيد المسملين قرب كنيسة جونس
أعلن نهاد عوض، الرئيس التنفيذي لمجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية إن مجموعة من رجال الدين المسلمين ستؤدي صلاة العيد يوم الجمعة 10 سبتمبر/أيلول في مركز مارتن لوثر كينغ  ببلدة غينسفيل بولاية فلوريدا
ويقع المركز على مقربة من الكنيسة التي دعت إلى إحراق نسخ من القرآن يوم السبت الموافق لذكرى هجمات الحادي عشر من سبتمبر/أيلول.
وفي حديث مع "روسيا اليوم" قال عوض أنه تم التنبيه على المسلمين في الولايات المتحدة بمراعاة أقصى درجات الهدوء وضبط النفس، مؤكدا ان ما أقدم عليه القس تيري جونز هو فعل فردي لا يمثل عموم الأمريكيين ولا المسيحيين.. وان القس يشرف على كنيسة مفلسة ويسعى إلى الشهرة وطلب المعونات المالية.

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار