مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

    الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

احتمال اقامة منظومة روسية - امريكية لحماية الارض من الكويكبات

يطرح الخبراء فكرة توحيد اجهزة الرقابة الفضائية الروسية والامريكية في منظومة موحدة لحماية الارض من هجوم الكويكبات . وأكد ذلك اناتولي زايتسيف مدير مركز حماية الارض من الكويكبات بموسكو.

احتمال اقامة منظومة روسية - امريكية لحماية الارض من الكويكبات

يطرح الخبراء فكرة توحيد اجهزة الرقابة الفضائية الروسية والامريكية في منظومة موحدة لحماية الارض من خطر الكويكبات . وأكد ذلك اناتولي زايتسيف  مدير مركز حماية الارض من الكويكبات بموسكو.وجاء ذلك في معرض تعليقه على تصريح دانا روراباخر عضو مجلس النواب في الكونغرس الامريكي بصدد احتمال التعاون بين روسيا والولايات المتحدة في قضايا حماية الارض من الكويكبات.

وكان مجلس النواب الامريكي قد صادق في 18 يونيو/حزيران على ميزانية وكالة الفضاء الامريكية(ناسا) وألزم الوكالة بالتعاون مع روسيا والبلدان الاخرى في مكافحة خطر الكويكبات . وأعلن رورباخر  ان من الممكن ان يعمل رادار القوات الفضائية الروسية في اوسوريسك  (الشرق الاقصى الروسي)  سوية مع الوسائل البصرية الامريكية في كشف الكويكبات التي تهدد الارض .

ويعتقد زايتسيف ان من شأن توحيد المجمعات الروسية والامريكية لمراقبة الفضاء الكوني  ان يغدو الخطوة الاولى في طريق اقامة منظومة فعالة  لحماية الارض من الكويكبات والتي يقترحها مركز حماية الكوكب الروسي. ونحن نرحب بمبادرة الجانب الامريكي هذه. وحسب قول الخبير فان بوسع الوسئال البصرية الامريكية في هذه المنظومة ان تكشف  ظهور الكويكبات فجأة على مسافة ملايين الكيلومترات عن الارض بينما يقوم الرادار الروسي  بتحديد مساراتها وحجومها ، ومثل هذه الطرائق في الحساب متوفرة. وبرأي زايتسيف فأن من واجب الدول ذات القدرات الفضائية الا تكتفي بكشف الكويكبات الخطرة المحتملة فقط ، بل ان تفكر في كيفية الوقاية منها.  وقد تتفق تماما مع الخطط الامريكية اقتراحاتنا بشأن تكوين منظومة " القلعة "لحماية كوكب الارض.

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

سموتريتش يهاجم حكومة لندن ويدعو لطرد السفير البريطاني فورا