مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

اعتقال قياديين اثنين من تنظيم داعش شمالي العراق

أعلنت وزارة الداخلية العراقية، اعتقال قياديين اثنين، أحدهما "مسؤول وحدة إسناد مقاومة الطائرات ومفارز الهاونات" لدى تنظيم "داعش" في محافظتي كركوك ونينوى.

اعتقال قياديين اثنين من تنظيم داعش شمالي العراق
القوات العراقية اثناء عملية تحرير الموصل - أرشيف / Goran Tomasevic / Reuters

وقال متحدث باسم الداخلية، إن "مديرية شرطة أم الربيعين التابعة لقيادة شرطة نينوى، ألقت القبض على أحد عناصر داعش الإرهابية، والذي كان يعمل بصفة ما يسمى - مسؤول وحدة إسناد مقاومة الطائرات ومفارز الهاونات - خلال معارك تحرير نينوى".

وأضاف، أن المعتقل "اعترف بمشاركته في القتال ضد القوات الأمنية العراقية".

وأوضح المتحدث، أن "عملية القبض عليه جرت في حي 17 تموز، في الجانب الأيمن لمدينة الموصل، بناء على مذكرة قبض قضائية وجمع معلومات استخباراتية".

وفي سياق متصل، أعلن مكتب المفتش العام لوزارة الداخلية في محافظة كركوك، اعتقال أحد قيادات "داعش" في منطقة حي الوحدة، إحدى مناطق قضاء الحويجة في المحافظة، والمطلوب للقضاء وفق المادة 4 إرهاب.

وأشار الكتب في بيان له، إلى أن "قوات الأمن ألقت القبض على أحد قيادات داعش في عملية نوعية، وأنها جاءت على خلفية ورود معلومات من مصادر أفادت بوجود أحد قيادات داعش في كركوك".

وأضاف البيان، "جرى التحرك بسرعة وتمت مباغتة العدو من خلال جمع المعلومات وتحليلها ورصد تحركات الإرهابي والتنسيق مع مديرية شرطة الحويجة، وتشكيل فريق عمل مشترك برئاسة مدير مكتب المفتش العام في كركوك، حيث تمكن الفريق من إلقاء القبض على الإرهابي، وتسليمه إلى القضاء".

وتمكنت القوات الأمنية العراقية بمختلف صنوفها من تحرير كامل مدينة الموصل، في يوليو عام 2017، بعد معارك شرسة انتهت بطرد تنظيم "داعش"، الذي سيطر على المدينة في العام 2014، فيما أعلن لاحقا في شهر أكتوبر عن تحرير قضاء الحويجة التابع لمحافظة كركوك بالكامل.

المصدر: السومرية

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري