مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

البشير: "نصحونا بالتطبيع مع إسرائيل حتى تنصلح أمورنا"

كشف الرئيس السوداني عمر البشير أنه تلقى نصائح بتطبيع العلاقات مع إسرائيل لكي تهدأ الأحوال في بلاده، دون أن يسمي الجهات التي قدمت له هذا العرض.

البشير: "نصحونا بالتطبيع مع إسرائيل حتى تنصلح أمورنا"
Reuters

ونقلت "الأناضول" عن البشير قوله، في لقاء مع مشايخ الطرق الصوفية: "نصحونا بالتطبيع مع إسرائيل لتنفرج عليكم، ولكننا نقول الأرزاق بيد الله، وليست بيد أحد".

وحول الاضطرابات التي سادت بلاده مؤخرا والعنف الذي تخللها، أكد الرئيس عمر البشير، أنه يعمل "لتوفير الأمن والعيش الكريم والرفاهية للمواطنين"، وقال: "لا نقتل الناس تشفيّا، وفي المحصلة لا يصح إلا الصحيح".

وأقر الرئيس السوداني بوجود أزمة في بلاده تسببت باندلاع التظاهرات ولكن "المندسين تدخلوا لحرق المؤسسات والممتلكات ومهاجمة مواقع الشرطة والأمن".

ويشهد السودان منذ 19 ديسمبر مظاهرات احتجاجية في الخرطوم وبعض المدن الأخرى بسبب تدهور الوضع المعيشي، تخللتها أعمال شغب وعنف مما أدى إلى مقتل 19 شخصا وإصابة 219 متظاهرا و187 من رجال الأمن، وفقا للحكومة.  

المصدر: وكالات

التعليقات

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

وزيرة الخارجية الألمانية: ألم مقتل الرهائن الإسرائيليين يكاد لا يحتمل