مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

المغرب.. تفكيك شبكة لتهريب المهاجرين إلى إسبانيا

أعلنت الشرطة المغربية في بيان اليوم السبت، أنها تمكنت من تفكيك شبكة لتهريب المهاجرين من المغرب إلى إسبانيا، وأوقفت 4 أشخاص يشتبه في أنهم أعضاء في الشبكة.

المغرب.. تفكيك شبكة لتهريب المهاجرين إلى إسبانيا
Laurin Schmid/SOS MEDITERRANEE / Globallookpress

وجاء في البيان أن الشرطة في مدينة طنجة شمالي المملكة "أوقفت 3 مواطنين مغاربة من منظمي هذا النشاط الإجرامي، ومواطنا من جنسية إفريقية يلعب دور الوساطة"، واعتقال 22 من المهاجرين غير الشرعيين.

وأوضحت الشرطة المغربية في بيانها، أن المشتبه بتهريبهم للمهاجرين تتراوح أعمارهم بين 24 و44 عاما، وأوقفت "22 مواطنا من دول جنوب الصحراء الإفريقية، كانوا بصدد الهجرة غير المشروعة، علاوة على حجز قارب مطاطي ومجموعة من سترات النجاة وسيارة".

وكان الحرس المدني الإسباني قد أعلن الاثنين الماضي أن السلطات الإسبانية اعتقلت جميع أفراد شبكة من المهربين، تمكنت من إدخال نحو 600 مهاجر مغربي إلى إسبانيا عبر البحر الأبيض المتوسط عام 2018.

وفي السياق، أفاد تقرير لمنظمة الهجرة الدولية بأن إسبانيا أضحت البوابة الأولى لدخول المهاجرين غير النظاميين إلى أوروبا، ودخلها أكثر من 55 ألف مهاجر منذ بداية 2018، فيما لقي 681 مهاجرا مصرعهم على الأقل منذ مطلع العام 2018 في غرب البحر المتوسط خلال محاولتهم الوصول إلى إسبانيا.

وتشير الإحصائيات المغربية الأخيرة إلى أن السلطات هناك أحبطت بين يناير و نهاية سبتمبر الماضي، 68 ألف محاولة للهجرة غير الشرعية نحو أوروبا، كما فككت 122 شبكة "إجرامية للاتجار في البشر".

المصدر: أ.ف.ب

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟