مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

منصة موسكو: قيادة هيئة التفاوض لا تمثلنا

اتهمت منصة موسكو للمعارضة السورية هيئة التفاوض، بمواصلة التماهي مع القوى الغربية وواشنطن خصوصا، وذلك بعد اجتماعها الثلاثاء الماضي مع ما يسمى بالمجموعة المصغرة في واشنطن.

منصة موسكو: قيادة هيئة التفاوض لا تمثلنا

واعتبرت منصة موسكو أن تغريدات رئيس الهيئة ولقاءاته وما نشر حول اجتماعاته "تظهر تماهي قيادة الهيئة مع خطاب جيمس جيفري في ما يتعلق باللجنة الدستورية، حيث يحرض جيفري فيه دي مستورا على فرض الثلث الثالث ضمن العقلية الانتدابية الاستعمارية، وفي تناقض علني مع القرار 2254 وبيان سوتشي، عدا عن التلويح بالعمل الممنهج لإنهاء مسار أستانا والعودة إلى نقطة الصفر، لتمديد الصراع إلى ما لا نهاية".

كما اتهمت المنصة قيادة الهيئة "بتبنّي حرفية الطرح الغربي بخصوص العقوبات وإعادة الإعمار وعودة اللاجئين، لتحويل المسائل الإنسانية إلى أوراق ابتزاز سياسية".

وأضافت منصة موسكو أن "قيادة الهيئة تغض الطرف عن السلوك الأمريكي وقوات تحالفه، فلا ترى قصف المدنيين اليومي ولا يخيفها السعي الأمريكي لعزل شرق الفرات وتنمية أوهام الانفصال لدى بعض القيادات، وتضع "أوراق" تيلرسون وبومبيو المخالفة للقرار 2254 والحاملة لبذور التفتيت تحت "الدراسة" وتنظر إليها بإيجابية".

وتؤكد المنصة أن قيادة الهيئة لا تجد حرجا في السكوت عن خروق "النصرة" في إدلب، والمطالبة بخروج إيران وحزب الله فقط من سوريا، دون بقية القوى الأجنبية.

 وتدين المنصة صمت قيادة الهيئة عن الموقف الأمريكي الداعم لإسرائيل في الأمم المتحدة، حين رفضت قرارا يؤكد حق سوريا في الجولان المحتل، ولم تجرؤ على إدانة ذلك الموقف!

وترى المنصة أخيرا أن سياسة الهيئة المتماهية مع أعداء الشعب السوري بين معارضة وموالاة، تضعها خارج العملية السياسية بالكامل، ولذلك فإن منصة موسكو للمعارضة السورية، المعترف بها ضمن قرار مجلس الأمن 2254، والمشاركة في هيئة التفاوض على أساس هذا القرار وحده، و"من موقع مسؤوليتنا الوطنية، فإننا لا نعترف بالسياسة التي تتبعها رئاسة هيئة التفاوض، والتي تقوم على العمل الاستفزازي الممنهج لعرقلة أي جهود حميدة لبدء الحوار لتنفيذ قرار مجلس الأمن 2254، الأمر الذي أفقدها شرعيتها السياسية"، وعليه ترى المنصة أنّ القيادة المسؤولة عن هذه السياسة، لا تمثل المنصة، ولا تمثل  تطلعات الشعب السوري بمخالفتها الصريحة للقرار الأممي 2254.

 المصدر:RT

 

 

التعليقات

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز

واشنطن تتخلى عن قيادة "مجموعة دعم أوكرانيا"

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

ترامب: النجاح في مواجهة إيران مهّد لاتفاق نزع سلاح "حماس"

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

"خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

نيويورك بوست: حرب إيران تتحول إلى فخ يهدد ترامب وتهز شعبيته وتعيد شبح العراق

روبيو يعلن نجاحات دبلوماسية في الشرق الأوسط.. واتفاق "غير مسبوق" بين لبنان وإسرائيل

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز