مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لبنان.. توتر كبير في الجاهلية إثر محاولة اعتقال وئام وهاب (صورة + فيديو)

قامت قوة كبيرة من الجيش اللبناني وفوج الفهود بتطويق قرية الجاهلية بمنطقة الشوف في جبل لبنان وقصر وئام وهاب بهدف اعتقاله.

لبنان.. توتر كبير في الجاهلية إثر محاولة اعتقال وئام وهاب (صورة + فيديو)

وشهدت بلدة الجاهلية في محافظة جبل لبنان (وسط) توترات أمنية على خلفية محاولة قوات الأمن توقيف رئيس حزب التوحيد العربي، الوزير السابق وئام وهاب، نظرا لعدم استجابته لطلب استدعائه للتحقيق معه بتهمة التشهير برئيس الحكومة المكلف سعد الحريري.

واستنفر أنصار الوزير وهاب في بلدة الجاهلية عند حضور دورية الأمن الداخلي لتبليغ وهاب بالقضية المرفوعة ضده.

وخلافا لما تم تداوله، نفى مصدر أمني تطويق منزل وهاب في الجاهلية، مشيرا إلى أن أنصار الوزير السابق أقفلوا الطرق المؤدية لمنزله لمنع وصول دورية من فرع المعلومات.

وبين المصدر ذاته أن الجيش اللبناني دفع بتعزيزات عسكرية إلى البلدة لضمان استتباب الأمن.

وتزامنت الأحداث الأمنية مع انتشار رسالة صوتية لوهاب على "واتساب" اتهم فيها "رئيس الحكومة سعد الحريري ومدعي عام التمييز ومدير عام قوى الأمن الداخلي بالتخطيط للاعتداء عليه".

إلى ذلك قال موقع "التيار الوطني الحر" إن رئيس حزب "التوحيد العربي" الوزير السابق وئام وهاب، أفاد بأن اشتباكا حصل بين قوات الأمن ومناصري "حزب التوحيد"، مضيفا أن جرحى سقطوا في العملية.

من جهتها نقلت صحيفة "النهار" اللبنانية تصريحات وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال نهاد المشنوق، التي طمأن من خلالها اللبنانيين إلى أنه لا مبرر للهلع من تدهور الوضع الأمني.

وقال المشنوق في اتصال مع "النهار" أن ما جرى في بلدة الجاهلية يتعلق بتنفيذ إجراءات قضائية حصرا، نافيا وجود أي بعد أمني للعملية.

وردا عن سؤال حول حجم القوة الأمنية التي قصدت الجاهلية لتبليغ وهاب بالدعوى القضائية المقامة ضده، رأى المشنوق أن "العديد مبرر والدليل يكمن في النتيجة التي رأيناها".

المصدر: RT + وسائل إعلام لبنانية

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها