مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحكومة اليمنية تدرس دعوة لحضور مفاوضات السلام في السويد والحوثيون يعلنون شروطهم

أعلن رئيس اللجنة الثورية العليا لجماعة "أنصار الله" محمد علي الحوثي شروط جماعته لحضور مفاوضات السلام المقرر إجراؤها في السويد مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

الحكومة اليمنية تدرس دعوة لحضور مفاوضات السلام في السويد والحوثيون يعلنون شروطهم
محمد علي الحوثي / Khaled Abdullah / Reuters

وذكر الحوثي عبر حسابه على "تويتر" اليوم أن وفد الحوثيين قد يحضر مفاوضات السلام التي من المتوقع أن تنطلق في السويد الأسبوع المقبل تحت الرعاية الأممية، شريطة حصوله على ضمانات بشأن الخروج والعودة الآمنة ووجود "مؤشرات إيجابية" تدل على أهمية السلام لدى الأطراف الأخرى.

وأشار الحوثي إلى أن جماعته تتمنى المسارعة في إخراج الجرحى من عناصره للعلاج كخطوة أولى وبداية لـ"فك الحصار والحظر عن الشعب اليمني المظلوم".

فيما أفاد مراسل قناة "العربية" السعودية، اليوم الخميس، بأن وفد الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا سيصل إلى السويد بعد وصول وفد الحوثيين إلى هناك.

وفي وقت سابق، أكد دبلوماسي يمني لمراسل RT أن الحكومة تلقت دعوة للمشاركة في مباحثات السلام في السويد اعتبارا من الثالث من الشهر المقبل، مضيفا أن الحكومة تدرس الدعوة وإمكانية المشاركة في هذه الجولة من المفاوضات.

ويشار إلى أن الجولة السابقة من مفاوضات السلام والتي عقدت في جنيف أوائل سبتمبر الماضي باءت بالفشل لعدم حضور وفد الحوثيين للمشاورات، وسط تبادل الطرفين الاتهامات بنسف الحوار.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز