مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

المبعوث الأمريكي إلى سورية يكشف "أولويات" واشنطن

قال المبعوث الأمريكي إلى سورية جيمس جيفري، الخميس، إن ما تبحث عنه واشنطن هو هزيمة دائمة لـ"داعش" وعملية سياسية متجددة لا رجعة عنها بسورية يقودها الشعب وتمهد لها الأمم المتحدة.

 المبعوث الأمريكي إلى سورية يكشف "أولويات" واشنطن
جيمس جيفري المبعوث الأمريكي الخاص إلى سورية / Reuters

وأضاف أن الولايات المتحدة تبحث عن تخفيف حدة الصراع الذي سيشمل مغادرة جميع القوات التي يقودها الإيرانيون من سورية بأكملها، بحسبما نشرته الخارجية الأمريكية على "تويتر" للتواصل الاجتماعي.

وفي إشارة إلى الرئيس السوري بشار الأسد، قال جيفري في السياق بأنه يعتقد أنه "لا يمكن أن تكون هناك هزيمة دائمة لداعش حتى يحصل تغيير جذري في النظام السوري وتغيير جذري في دور إيران في سورية".

وتابع بالقول إن وجود إيران في سورية ساهم بشكل كبير في نهوض "داعش" في المقام الأول في عامي 2013 و2014.

هذا وصرح المبعوث الأمريكي الخاص إلى سورية بأن بلاده "تظهر اهتماما بالتوصل إلى حل سياسي من خلال الطرق المختلفة التي تمتلكها، ليس فقط الدبلوماسية ولكن الطرق الأمنية والعسكرية، من خلال الأدوات الاقتصادية والأصول الأخرى التي تملكها الولايات المتحدة والتي تنشرها في هذا الصراع".

واختتمت الخارجية الأمريكية سلسلة تغريداتها بالقول إن الخطوة الأولى الآن هي تشكيل لجنة تحت رعاية الأمم المتحدة بحلول نهاية العام لبدء العمل على الدستور السوري، مشيرة إلى أنها خطوة حاسمة نحو إعادة تنشيط العملية السياسية.

المصدر: الخارجية الأمريكية

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية