مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بعد إضرابه عن الطعام للمرة الثالثة السلطات الإسرائيلية تفرج عن خضر عدنان

أفرجت السلطات الإسرائيلية اليوم الثلاثاء عن الأسير القيادي في حركة "الجهاد الإسلامي" خضر عدنان، وذلك بعد أن أنهى مدة محكوميته البالغة أحد عشر شهرا.

بعد إضرابه عن الطعام للمرة الثالثة السلطات الإسرائيلية تفرج عن خضر عدنان
خضر عدنان / Reuters

وقد اعتقلت القوات الإسرائيلية عدنان في ديسمبر 2017 ووجهت له عدة تهم، وأعلن الأسير بتاريخ 2 سبتمبر 2018 عن خوضه إضرابا مفتوحا عن الطعام رفضا لاعتقاله التعسفي واستمر إضرابه لمدة (58) يوما حيث علقه بتاريخ 29 أكتوبر 2018 بعد أن توصل محامي الدفاع عنه لصفقة حكم مع الادعاء الإسرائيلي 12 شهرا وغرامة مالية 1000 شيكل.

وسجن عدنان وهو من سكان جنين، شمالي الضفة الغربية في نهاية عام 2011 وحول إلى الاعتقال الإداري لمدة أربعة أشهر. وقد بدأ إضرابا عن الطعام منذ اليوم الأول لحبسه احتجاجا على اعتقاله إداريا بدون اتهام وعلى إساءة معاملته.

وأفرجت السلطات الإسرائيلية عن عدنان في أبريل من عام 2012، وعادت وسجنته في 2014 بموجب اعتقال إداري يسمح باعتقال شخص دون توجيه تهمة إليه لمدة ستة أشهر قابلة للتجديد لفترة غير محددة.

وخاض عدنان في 2015 إضرابا آخر عن الطعام استمر 56 يوما، ما أدى إلى تدهور صحته، وأجبر السلطات الإسرائيلية على الإفراج عنه.

لكن السلطات الإسرائيلية اعتقلته مرة أخرى غداة الإفراج عنه، وأوضحت أن ما حصل ليس اعتقالا بل توقيف من أجل إجراء تحقيق حول المخالفة التي ارتكبها.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا