مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

موقع إسرائيلي: وزير إسرائيلي بصدد المشاركة في مؤتمر بالبحرين

قالت قناة i24News اليوم الجمعة، إن وزارة الخارجية الإسرائيلية تلقت هذا الأسبوع دعوة رسمية من البحرين لمشاركة وزير الاقتصاد إيلي كوهين في مؤتمر مهني في المنامة مطلع العام القادم.

موقع إسرائيلي: وزير إسرائيلي بصدد المشاركة في مؤتمر بالبحرين
بنيامين نتنياهو وايلي كوهين / MENAHEM KAHANA / AFP

وأشارت القناة نقلا عن صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، إلى أن الخارجية الإسرائيلية أكدت تلقيها الدعوة لحضور وزير الاقتصاد كوهين إلى مؤتمر Startup Nations Ministerial الذي ستستضيفه المنامة، والذي من المتوقع أن يجمع مسؤولين رفيعي المستوى من كافة أنحاء العالم.

ونقلت القناة عن شخص قالت إنه "أمير قبائل بني كليب التغلبية" ويدعى حاتم آل كليب تأكيده أن "الزيارة ستكون إلى البحرين"، نافيا في الوقت ذاته أن تكون الزيارة "محاولة من السعودية لجس نبض الشارع العربي بشأن التطبيع مع إسرائيل".

وسبق ونقلت "يديعوت أحرونوت"، عن مصادر أمريكية لم تذكر اسمها أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يعتزم زيارة دول خليجية أخرى، استكمالا لزيارته لسلطنة عمان أواخر الشهر الماضي.

وحلّ نتنياهو في 26 أكتوبر وفي خطوة مفاجئة، بعُمان والتقى السلطان قابوس بن سعيد في أول زيارة له إلى بلد عربي لا تربطه علاقات بتل أبيب.

وقالت الصحيفة العبرية، إن الهدف من الزيارات الإسرائيلية الجديدة لدول عربية أخرى، هو محاولة من سلطات تل أبيب لاستغلال الأجواء الدبلوماسية الإيجابية التي خلقتها زيارته لسلطنة عمان، وإقامة علاقات علنية جديدة مع دول خليجية أخرى.

وكثيرا ما أشاد نتنياهو مؤخرا بالـ"التطبيع" مع دول الخليج، وأكد في محافل كثيرة أن "العلاقات مع الدول العربية أكبر من أي وقت مضى في تاريخ إسرائيل، وتل أبيب تنعم بعلاقات سرية مع دول إسلامية كثيرة".

جدير بالذكر أن وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد، امتدح بدوره الأسبوع الماضي نتنياهو في تغريدة على "تويتر"، قال فيها: "رغم الخلاف القائم، إلا أن لدى السيد بنيامين نتنياهو موقفا واضحا لأهمية استقرار المنطقة، ودور المملكة العربية السعودية في تثبيت ذلك الاستقرار".

المصدر: i24news.tv

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران