مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نجمة من "مطلع الألفية" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

    نجمة من "مطلع الألفية" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

تركيا والولايات المتحدة تطلقان أولى دورياتهما المشتركة في منبج السورية

أطلقت تركيا والولايات المتحدة اليوم، الخميس أولى دورياتهما العسكرية المشتركة في مدينة منبج بريف محافظة حلب شمال سورية.

تركيا والولايات المتحدة تطلقان أولى دورياتهما المشتركة في منبج السورية

وأعلن وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، أن الدوريات المشتركة بين جيشي تركيا والولايات المتحدة في منبج بدأت الخميس في تمام الساعة 15:53 بتوقيت تركيا.

وقالت وزارة الدفاع التركية في بيان أصدرت بهذا الصدد إن الدوريات المشتركة مع الجيش الأمريكي في منبج ستستمر حتى تحقيق الأهداف المحددة في "خارطة الطريق" التي أقرها الجانبان لحل قضية هذه المدينة السورية.

وأفادت وسائل إعلام تركية أن الدورية الأولى تشمل عددا من المدرعات العسكرية ويجري تسييرها في ريف منبج على طول نهر ساجور.

وأنجز الطرفان التركي والأمريكي تدريباتهما التحضيرية لإطلاق الدوريات المشتركة في 25 أكتوبر الماضي.

ويأتي تسيير الدوريات المشتركة في إطار "خارطة الطريق" التي توصلت إليها أنقرة مع واشنطن لحل قضية منبج في 12-13 يونيو خلال المفاوضات بين عسكريين من تركيا والولايات المتحدة في شتوتغاردت الألمانية. 

وينص اتفاق "خارطة الطريق" على توفير الأمن والاستقرار في منبج وإخلاء المدينة من عناصر "وحدات حماية الشعب" الكردية و"حزب الاتحاد الديمقراطي" الكردي، اللذين يدخلان ضمن تحالف "قوات سوريا الديمقراطية" وتعتبرهما أنقرة تنظيمين إرهابيين وحليفين لـ"حزب العمال الكردستاني".

المصدر: الأناضول + وسائل إعلام تركية

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية