مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس تستكمل تجهيزاتها لتسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين (فيديو وصور)

    حماس تستكمل تجهيزاتها لتسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين (فيديو وصور)

  • ماسك يتهم زيلينسكي بقتل صحفي أمريكي

    ماسك يتهم زيلينسكي بقتل صحفي أمريكي

معلمة ناجية من فاجعة "البحر الميت" تكشف تفاصيل جديدة

كشفت المدرسة الأردنية مجد الشراري، إحدى الناجيات من فاجعة "البحر الميت"، عن تفاصيل ما حدث معهم خلال الرحلة، مشيرة إلى أن مجموعة كبيرة كانت تسير وسط النهر حين جرفتهم السيول.

معلمة ناجية من فاجعة "البحر الميت" تكشف تفاصيل جديدة
عمليات البحث عن ضحايا فاجعة البحر الميت في الأردن / MUHAMMAD HAMED / Reuters

وقالت الشراري في حديث لقناة "المملكة"، إن "الرحلة كانت سياحة مغامرة ومنظمة من قبل شركة خاصة وفيها 3 أدلاء سياحة"، مؤكدة أن معلمات مشاركات كانوا يعرفون تفاصيل الرحلة.

وأضافت: "بعد مرور 4 ساعات من الرحلة بدأ الجو بالتغير والأمطار بالهطول، الأمر الذي استدعى إيقاف الرحلة والعودة إلى عمّان"، مشيرة إلى أن دليل الشركة أبلغهم بذلك.

وتابعت: "كنت ضمن الفوج الأول الذي تحرك للعودة وبسبب المنحدرات وسرعة السير أضاع الفوج بعضه البعض، ولذلك طلب الدليل التوقف حتى يصل الجميع، إلا أنه لم يكد يكمل كلامه حتى دهمهم السيل الجارف".

وبينت المعلمة الأردنية، أن منسوب المياه والطين ارتفعا، وأنهم حاولوا الابتعاد عنه، إلا أن بعض الطلبة كانوا يسيرون في النهر فسحبهم السيل، وأن منسوب المياه كان يرتفع نصف متر كل 30 ثانية، وأوضحت أن السيل كان عاتيا، وكان معها 13 طالب وطفلتها البالغة من العمر 8 سنوات، وهي أصغر طفلة في الرحلة.

ونوهت الشراري، أن "الفريق تمكن من الوصول إلى منطقة جبلية مرتفعة، إلا أن الصخور كانت تختفي مع ارتفاع منسوب المياه، وأنهم بقوا على هذا الحال نحو 3 ساعات حتى بدا السيل يتوقف ويثبت مستواه".

وأشارت المعلمة إلى أنها في خضم هيجان السيول، كانت تشاهد طلابها ينجرفون بالسيل أسفل الجبل، فيما كان من برفقتها من الطلبة يستنجدون، ولم يتمكنوا من الاتصال بالدفاع المدني بسبب أن الأدلاء السياحيين أعطوا تعليمات بأن لا يحملوا معهم أي شيء، ولذلك لم تكن معهم هواتفهم أو أي وسيلة اتصال.

وقالت المعلمة: "كنا ننتظر أن يتوقف السيل، ولغاية حلول المساء شاهدنا شخصا، وحاول أن يساعدنا، إلا أنه لم ينجح ثم اختفى، وبعد ذلك وصل منتسبو الدفاع المدني إلى المنطقة، وكانوا 25 شخصا تقريبا، وحاولوا التسلق وتمكنوا من الوصول إلى المكان الذي كنا فيه وأنقذونا على أكتافهم واحدا تلو الآخر".. "ونقلونا بالسيارات حتى أوصلونا إلى المستشفى.. المنطقة كانت خطرة جدا، والدليل كان خبيرا، إلا أنه توفي في انجراف السيل".

المصدر: عمون

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة