مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

لواء مصري سابق: لن ننسى الإنذار الروسي بضرب إنجلترا وفرنسا

نشر التلفزيون المصري تقريرا مطوّلا على موقعه الخاص عن العلاقات المصرية الروسية، سلط الضوء فيه على العلاقات العسكرية بين موسكو والقاهرة ووصفها بـ"العلاقات المسلحة".

لواء مصري سابق: لن ننسى الإنذار الروسي بضرب إنجلترا وفرنسا
دبابة سوفيتية - أرشيف / Dorofey Getmanenko / Sputnik

وأشار التلفيزيون إلى أنه منذ عام 1943 بدأت العلاقات المصرية مع الاتحاد السوفيتي، وتطورت بشكل ملحوظ واتخذت شكل "الصداقة المتينة" في الفترة التي تلت العدوان الثلاثي سنة 1956، ولا ينسى المصريون موقف رئيس الوزراء السوفيتى نيقولاي بولجانين من العدوان، عندما هدد بضرب فرنسا وإنجلترا دفاعا عن مصر.

وقال الخبير العسكري اللواء نبيل فؤاد، إن التاريخ أثبت أن الاتحاد السوفييتي كان الأصدق والأوفى لمصر من أمريكا والغرب بالكامل، مشيرا إلى "أننا لا ننسى أن رئيس الوزراء السوفييتي نيقولاي بولجانين، وجه إنذار بضرب إنجلترا وفرنسا عقب العدوان الثلاثي على مصر".

وأوضح أن مصر اعتمدت على الاتحاد السوفييتى بنسبة 99% في تسليح وتطوير القوات المسلحة، وأضاف: "بصفتي أحد المقاتلين في حرب أكتوبر 1973، أؤكد أن مصر خاضت تلك الحرب وانتصرت فيها بالسلاح السوفييتي، وكل ما يقال إن هذا السلاح لم يكن يصلح للحرب، هو افتراء".

وأكد أن موسكو أمدّت مصر بالكثير من الأسلحة الهجومية مثل الدبابات والمدفعية بعيدة المدى، والصواريخ والطائرات.

المصدر: التلفزيون المصري

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته