مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بغداد توضح ما يشاع عن تورط متطرفين في قتل ناشطات

نفى مستشار وزارة الداخلية العراقية وهاب الطائي، وجود أي أدلة تؤكد تورط جماعات متطرفة في جرائم القتل الأخيرة التي طالت الناشطات رفيف الياسري ورشا الحسن وتارة فارس في وضح النهار.

بغداد توضح ما يشاع عن تورط متطرفين في قتل ناشطات
العراق- أرشيف / KARIM SAHIB / AFP

وقال الطائى: "لا وجود لأدلة تؤكد وقوف حركات تدّعي أنها إسلامية خلف عمليات قتل رفيف الياسري ورشا الحسن وتارة فارس".

وأضاف: "إذا ثبت هذا، سنقوم بالإعلان عنه فورا، دون خجل أو خوف من أحد، فلا نخشى أي جهة نعتقد أنها تقوم بالقتل باسم الدين، أو لأجل الدين.. لن نسمح بذلك، وسنعلن هذا بكل قوة وصراحة".

وتابع: "جميع الجرائم وصلنا بها إلى نهاية التحقيق ولم نترك أي نهايات سائبة، وهناك خصوصيات للضحايا وغير صحيح أن تعلن نتائج التحقيقات".

وأكد المسؤول العراقي أنهم يعملون على تتبع أي أدلة يعثرون عليها، ويسخّرون كل جهودهم في التحقيق والبحث للوقوف على الحقائق التي توصلهم للجناة.

ولفت الطائي إلى عدم وجود أي تقصير من المسؤولين في الداخلية، وأن "وزير الداخلية يواصل الليل مع النهار في بغداد والمحافظات للوقوف على أي جريمة في العراق والقبض على المنفذ".

وتداولت وسائل إعلام ومواقع التواصل الاجتماعي أنباء بوقوف حركات إسلامية متطرفة وراء حوادث القتل التي طالت الناشطات العراقيات.

المصدر: السومرية نيوز

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

مدفيديف: الحرب الساخنة والاقتصادية ستنتهيان بانتصار روسيا