مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

اليمن.. مقتل خبير ألغام أثناء محاولته تفكيك مفخخة

لقي خبير في إزالة الألغام مصرعه، اليوم الخميس، لدى محاولته تفكيك قنبلة موقوتة في محافظة عدن جنوبي اليمن، حسبما أفادت وكالة "سبوتنيك" نقلا عن مصدر في السلطة المحلية.

اليمن.. مقتل خبير ألغام أثناء محاولته تفكيك مفخخة

وقال المصدر إن العقيد عبد الله علي سرحان، أحد مهندسي المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام، قتل أثناء تعامله مع قنبلة موقوتة زُرعت أمام مطعم في مديرية الشيخ عثمان​​​.

وأشار المصدر نفسه إلى أن الانفجار أسفر أيضا عن إصابة أربعة أشخاص كانوا متواجدين قرب موقع تفكيك القنبلة.

فيما أوردت وسائل إعلام أن عدد ضحايا المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام في اليمن وصل إلى 28 قتيلا و60 جريحا، بينهم 20 معاقا.

يذكر أن محافظة عدن تعاني مؤخرا من انفلات أمني، حيث شهدت العديد من جرائم الاغتيال وتفجيرات وأعمال نهب في المحافظة التي تتخذها الحكومة اليمنية عاصمة مؤقتة لنشاطها، عقب سيطرة جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) على العاصمة صنعاء، ومعظم المحافظات اليمنية في يناير 2015.

ويشهد اليمن منذ أكثر من 3 سنوات نزاعا مسلحا بين أنصار الرئيس عبد ربه منصور هادي والحوثيين، وسط غارات يشنها طيران التحالف العربي منذ مارس 2015 لدعم قوات هادي، فضلا عن نشاط بعض الجماعات الإرهابية كتنظيمي "القاعدة" و"داعش" هناك.

وتسببت الحرب في اليمن، حسب الهيئات والمنظمات الأممية، بمقتل وإصابة مئات الآلاف من المدنيين، كما أدت إلى تدهور الأوضاع الإنسانية وتفشي الأمراض والأوبئة وخاصة الكوليرا، كما هبطت الاحتياطات النقدية اليمنية إلى الحضيض.

المصدر: سبوتنيك + وسائل إعلام

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت