مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • فيديوهات
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • سوريا الجديدة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

أنباء عن اعتقال داعية سعودي مشهور في مكة

أفاد ناشطون ومصادر إعلامية بأن السلطات السعودية اعتقلت الداعية المعروف في المملكة، ناصر بن سليمان العمر، في مكة المكرمة.

أنباء عن اعتقال داعية سعودي مشهور في مكة

ولا يتضمن الحساب الرسمي في موقع "تويتر" للعمر، أستاذ القرآن وعلومه بجامعة الإمام محمد بن سعود سابقا، تغريدات جديدة منذ 5 أغسطس الجاري.

ودشن ناشطون سعوديون في موقع التواصل الاجتماعي وسما بعنوان #اعتقال_الشيخ_ناصر_العمر تبادلوا خلاله أنباء عن احتجاز الداعية السعودي وهو من مواليد عام 1952 ومؤلف ما لا يقل عن 8 كتب حول العلوم الإسلامية.

وأكد عبدالله العودة، نجل الداعية السعودي المشهور والمعتقل أيضا، سلمان العودة، عبر "تويتر"، نبأ اعتقال العمر، قائلا: "للأسف الشديد تأكد لي الآن #اعتقال_الشيخ_ناصر_العمر من مكة المكرمة يوم الثلاثاء الماضي، لينضم إلى مجموعة المشايخ والعلماء والناشطين والناشطات".

وعلى خلفية هذا التطور تداول ناشطون صورا للداعية السعودي مع أميري قطر السابق، حمد بن خليفة، والحالي، تميم بن حمد، في إشارة إلى وجود صلات له بالسلطات القطرية رغم مقاطعتها من قبل المملكة، فيما أكد بعضهم علاقته بجماعة "الإخوان المسلمين" المحظورة في السعودية.

وتواجه السعودية اتهامات متكررة بشن حملة ضد رجال الدين والدعاة والصحفيين وناشطي حقوق الإنسان المعارضين فيما تدل بعض التقارير على تكثيف سلسة اعتقالات المفكرين المناهضين للحكومة مع سعي السلطات الحالية بقيادة ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان، لتعزيز مواقعه في البلاد لاسيما على خلفية تعديلات وتغييرات جذرية يجريها في الحياة السياسية والاجتماعية بالمملكة.

المصدر: تويتر + وكالات

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب

بعد شجار البيت الأبيض.. ماكرون يعلن عن مساعدات بمليارات اليوروهات لأوكرانيا