مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

هادي يدعو الجيش والتحالف العربي للحسم العسكري في تحرير الحديدة

دعا الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اليوم، الجيش الوطني و"المقاومة الشعبية" مدعومة بقوات التحالف العربي بقيادة السعودية إلى الحسم العسكري في تحرير مدينة الحديدة.

هادي يدعو الجيش والتحالف العربي للحسم العسكري في تحرير الحديدة
الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي / Reuters

وقال هادي إن الأمور في الحديدة وصلت إلى "درجة الكارثة الإنسانية التي لا يمكن السكوت عليها، جراء الممارسات الحوثية وتعنتها في التوصل إلى حل سياسي ينهي الأزمة في اليمن"، بحسب بيان نشرته وكالة "سبأ" التابعة للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

وتابع الريئس اليمني مشددا: "قدمنا الكثير من التنازلات لتجنب الحل العسكري إلا أننا لا يمكننا أن نسمح باستغلال معاناة أبناء شعبنا وجعله رهينة لإطالة أمد هذه الحرب التي اشعلتها المليشيا الانقلابية" في إشارة إلى الحوثيين.

وأكد هادي أن الحكومة اليمنية وحلفاءها كانوا ولا يزالو يسعون إلى الحل السلمي المستند إلى المرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2261.

وتأتي هذه الدعوة من الرئيس اليمني في وقت تستعد فيه القوات الحكومية بإسناد من التحالف العربي إلى إطلاق معركة "تحرير الحديدة" بعد أن وصلت إلى مشارف مطار المدينة.

وقبل ذلك أكدت الحكومة اليمنية أنها استنفذت كافة الوسائل السياسية والسلمية لإخراج قوات الحوثيين من ميناء الحديدة.

المصدر: وكالة "سبأ"

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران