مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

البحرين: لا أمل في حل الأزمة مع قطر قريبا

يرى وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة أنه "لا تلوح بارقة أمل" في حل الأزمة مع قطر، مؤكدا أن "دول المقاطعة الأربع لم ولن تتضرر من الأزمة والمتضرر الوحيد منها هو قطر".

البحرين: لا أمل في حل الأزمة مع قطر قريبا
خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة / GIUSEPPE CACACE / AFP

وصرح الوزير البحريني في حديث لصحيفة "الشرق الأوسط" أن "هناك آلية يتولاها قادة الخليج في حل الخلافات والأزمات، تنتهي عادة بما فيه مصلحة الشعوب، لكن قطر غيرت قواعد وأصول العلاقة".

وأضاف: "توقعنا منذ بداية الأزمة مع قطر أن يتوجه أميرها إلى السعودية، ولكن هذا لم يحدث، بل صدر بيان من الجانب القطري لحقه سيل من الاتهامات على منصات التواصل الاجتماعي من المسؤولين القطريين، وهذا تسبب في إطالة أمد الأزمة".

وأشار الوزير إلى ما اعتبره دورا "سلبيا" للدوحة في التحالف العربي لإعادة الشرعية في اليمن، وقال بهذا الشأن: "قطر لم تكن يوما عضوا فعالا وأمينا في التحالف".

وعن الوجود العسكري التركي في قطر، رأى آل خليفة أنه "لا مبرر له" وأن على أنقرة سحب قواتها والعودة بهم إلى بلادهم، مشددا على أن "دول الخليج قادرة على حماية نفسها".

واندلعت أزمة قطر في يونيو 2017 بقطع السعودية، والإمارات، والبحرين، ومصر علاقاتها مع الدوحة، وفرض الدول الأربع "إجراءات عقابية" عليها بمسوّغ "دعمها للإرهاب" وهو ما نفته الدوحة، معتبرة أنها تواجه حملة لسلب قرارها الوطني.

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران